央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市公安局长:京藏高速拥堵因货车超载严重

发布时间:2012年04月30日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在京藏高速河北省怀安段拥堵的车辆(8月19日摄)。7月底以来,京藏高速河北与内蒙古交界出现车辆拥堵,且由于部分车辆从内蒙古绕行尚义进入张家口,导致张北北、张家口东每天滞留车辆近千辆。目前张家口高速交警采取在多个路段分流货车,适时关闭车流量较大的高速入口,根据车辆交通拥堵状况适时进行流量调节,通过电子显示屏向过往司机提示路况信息等措施,缓解拥堵问题。新华社发(武殿森摄)

京藏高速京冀交界段堵车进入第六天(组图)堵车示意图。图片来源:新京报?

昨日上午,北京市委常委、市公安局局长傅政华来到北京市与河北省交界的延庆县康庄收费站和110国道大榆树环岛,实地检查京藏高速及110国道疏堵工作。傅政华要求交管及属地公安全力疏堵,并表示拥堵症结仍在于货车超载严重。

昨日一早,傅政华等多名领导,相继到京藏高速延庆康庄收费站和110国道大榆树环岛,实地查看疏堵工作。在110国道进京方向,重型载重货车的长龙有序向前流动,拥堵程度比照前一时段已大为缓解。

相关阅读:

京冀蒙三地会诊京藏高速大堵车 通报三大原因

公安交管部门全力协调解决京藏高速公路交通拥堵

京藏高速进京方向拥堵20多天难缓解 交警建议车辆绕行

专家建议北京十二五期间试点收拥堵费

北京5年后拥堵将超极限 单双号限行将不起作用

治理城市交通拥堵,一“限”就灵?

(图片来源:国际在线)

当地交管部门负责人介绍,由于京藏高速公路进京方向限制4吨以上货运车辆通行,丹拉、宣大、京张高速上的进京货运车辆在河北张家口汇集到京新高速公路,在北京境内与110国道上的货运车流汇集到一起通过110新线,形成来自北京西北方向的车辆与六环路车辆会合的唯一通道。

在实地查看并听取了相关部门工作汇报后,傅政华指出,拥堵情况的症结仍在于货车超载严重,相关部门一定要控制进京货车。针对拥堵制定紧急预案,他还要求交管部门及属地公安机关全力以赴做好疏堵工作的同时。

市公安局及相关部门表示,将考虑建立治超信息库,对屡犯司机登记入库,建立黑名单,加强打击整治力度,在切实保障交通运输的同时加强对超载现象的治理。(记者 甘浩)

热词:

  • 京藏
  • 高速
  • 拥堵
  •