央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

传祺GS5四月上市 4大平台衍生多款车型

发布时间:2012年04月30日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2010年广汽B级别乘用车广汽传祺之后,广汽全新SUV平台的GS5与3月1日正式下线。广汽传祺GS5根据配置、驱动、动力总成布局共推出了2.0L和1.8T两个排量的7款车型供消费者选择,填补了12-16万元自主高端SUV细分市场的空白。线下,广汽乘用车举行了广汽传祺下线仪式发布会,谈到了未来多平台的新车计划。未来在广汽传祺在两大机构四个平台基础上将衍生出多款车型。

  未来在产品布局上,广汽传祺可谓成果颇丰,除了现有的B级及全新SUV平台之外,还会推出包括A级、C级平台在内的多款车型。其中A级平台上将会推出尺寸和定位都要低于广汽传祺的A+级车型,这款车型最快预计将会在2013年推出;另外,在B级平台上,还会推出四驱混动版传祺,现已经报批到国家的环保目录,目前这款车型已经处于路试阶段,预计年内将会推出,于此同时在2014年将迎来传祺的全面更新换代;而SUV平台上,据广汽集团相关负责人透漏,传祺GS5四驱版本车型最快将会在今年下半年与我们见面。对于未来规划的C级平台,未来将推出加长版本传祺,预计最快将在2014年推出。另外,广汽乘用车还有计划推出轿跑及1.5T车型。以争取在十二五期间形成40万辆的产能及30万辆的年销量。

  广汽传祺GS5的产品命名方式,未来还会有多款以汉字加字母命名方式的车型将会出现,一起构成未来广汽传祺的产品阵营。

  广汽传祺GS54月份正式上市

  传祺GS5与传祺同平台,即来自于阿尔法罗密欧166车型平台,广汽传祺GS5的前脸分为两部分组成,上部镀铬装饰前格栅加上柳叶形的大灯组与下部的集成保险 杆配合后,而发动机盖上的四条隆起的脊线 很有层次感,将GS5特有的张力全面地展现出来。

  车身侧面让我们有种似曾相识的感觉,英菲尼迪经典车型FX在其身上得到了重现,不看车身下部,车身中部腰线网上,跑车范儿十足,而动感的涡轮型轮毂营造出一种随时向前发力俯 冲之状。

  GS5车身尾部敦实而不失时尚之感,橘黄色的车身颜色看上去很有质感,柳叶形大灯组给厚重的尾部增添了一抹亮色,下部保险杠采用分体式设计,与前脸 的风格协调一致,我们又看到了广汽传祺的一款前卫车型。

  GS5内饰设计风格前卫不失厚重之感,从人体工学和几何学的角度出发,令整体的奢华感和层次感比较鲜明,大尺寸的集成液晶屏、多功能方向盘、一键式 启动、分区自动空调、仪表盘驾驶员彩色液晶显示系统及前排座椅电加热等豪华配置一样也没有少。

  基于阿尔法罗密欧166车型平台的GS5车身尺寸上属于中级SUV车型,主要对手锁定市面上主流和中级合资SUV,本次车展上GS5提供了2.0L和1.8T两种动力产品,与之 匹配的为5速自动和5速手动变速器,上市 后将提供两驱版本和四驱版本可供消费者选择。

  后排座椅支撑力和舒适度较前排丝毫没有减弱,真皮材质充斥着车厢之内,三排头枕和集成杯托架中央扶手都是值得肯定的地方,做工和用料较广汽传祺中级车都提升一个新的档次。

热词:

  • 传祺
  • 大尺寸
  • 大汽车
  • 四驱
  • SUV
  • 乘用车
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科