央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一旦出现大范围降雪 外籍车辆将暂缓进京

发布时间:2012年04月30日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(7日),北京市雪天交通应急保障工作部署会召开。记者了解到,交管部门已与周边六省市建立相互通报降雪信息机制,也建立了区域警务指挥联勤联动机制,一旦出现大范围降雪,交警将劝导外籍车辆暂缓进京。

另外,针对降雪对交通可能产生的巨大影响,交管部门将与公交、清障等部门联动,在市区环路、主干道、高速路等设置51处待勤点,以及时清拖事故车辆,保障雪天交通。

市交管局局长宋建国在会上表示,截至12月5日全市机动车保有量达到471.1万辆,净增机动车70万辆。随着机动车的高速增长,车路矛盾日益突出,使得降雪等极端恶劣天气下的道路交通维护工作异常艰巨。为提高雪天交通的应急保障能力,目前,交管部门根据雪天四级预警体系和降雪对交通的影响,建立了“预警、备勤、响应”机制,明确了不同等级的警力备勤和上勤工作,并建立紧急召回机制,必要时全员上岗,确保警力第一时间投向路面。此外,交管部门已与周边六省市建立了相互通报降雪信息机制,也建立了区域警务指挥联勤联动机制,配合做好卡控分流工作,一旦出现大范围降雪,交警将劝导外籍车辆暂缓进京,以防止大范围拥堵和事故的发生。

记者了解到,总结往年降雪对道路交通的影响,交管部门已提前梳理确定了本市299处易积雪结冰的路段,一旦出现降雪,将加强警力巡逻管控,并通报市市政市容委、市交通委,提示做好铲冰除雪准备。另外,目前交管部门每天与气象台三次信息沟通,随时掌握天气变化,一旦出现降雪预报,及时向指挥部成员单位、相关交通支、大队发布雪情预警,随时做好雪天交通保障的启动工作。同时,交管部门发动各级交通安全组织,深入1.4万个单位、社区、行政村,开展各类宣教活动4611场,发放各类交通安全宣传品26万份,广泛宣传雪雾等恶劣天气安全驾驶常识,并动员社会单位合理安排使用车辆。

据悉,降雪期间,交管部门将安排各交通支、大队参加区县铲冰除雪指挥部工作,强化雪天应急抢险工作基层单位的对接,并安排带路警车和巡逻警力,加强对融雪剂储存装载点、作业车集中驻勤点的交通秩序维护。同时,交管部门将通过电视、广播、报纸、互联网、室外信息显示屏等各种媒体,加强雪天交通宣传和诱导工作,最大限度确保市民出行安全。(记者钱卫华通讯员祁琦)

热词:

  • 产业
  • 产业: 产业主要指经济社会的物质生产部门,一般而言,每个部门都机制专门生产和制造某种独立的产品,某种意义上每个部门也就成为一个相对独立的产业部门,如“农业”、“工业”、“交通运输业”等。生产物质产品的集合体,包括农业、工业、交通运输业等部门,一般不包括商业。有时专指工业,如产业革命。有时泛指一切生产物质产品和提供劳务活动的集合体,包括农业、工业、交通运输业、邮电通讯业、商业饮食服务业、文教卫生业等部门。 来自:互动百科