央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

抵御装甲弹袭击 元首、明星座驾曝光

发布时间:2012年04月30日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰(进口) 新S系

捷豹最近在庆祝品牌创始75周年之际宣布他们将于2010年莫斯科车展发布一款防弹车XJ Sentinel。据称这款车搭载重型防弹装甲,达到了欧盟B7级防弹标准,是此标准最等级。对于企业高层、明星大腕和各国政要贵族而言安全是他们首要考虑的事情,因此防弹车拥有了自己独特的客户领域。今天就和大家讲讲关于防弹车的那些事儿。

世界上第一辆防弹车

在我们这些平民的印象当中,防弹车最初应该来自于军队,因为战争让他们不得不使自己的装备更加坚固。然而事实是防弹车真正兴起于上世纪二三十年代的美国,那时候街头黑帮横行。为了在枪战中生存下来,他们开始在汽车内侧安装钢板以抵御子弹的攻击,由此为防弹车的盛行做了开篇。

奔驰(进口) 新S系

不过世界上第一辆防弹车诞生地并不是美国,而是出自德国,它的主人便是法西斯头目希特勒。他在当上总理后让奔驰公司设计一款具有防弹功能的元首专车,型号为奔驰770K。这辆车搭载直列八缸发动机,车身底板装配了特殊的加厚钢板,可以抵御子弹和地雷的袭击。挡风玻璃是5厘米厚的钢化玻璃,整车重达5吨。没有希特勒的批准这款车是不允许生产和销售的,当时总共生产了17辆,基本上都送给了法西斯轴心国的元首们。

元首明星们的防弹车

奔驰(进口) 新S系

英国前首相布朗-宝马7系防弹车

奔驰(进口) 新S系

布朗虽然已经卸任不过作为前首相他还是受到高安全级别的保护,英国安全部门为他引进了一款全新的宝马760防弹车。该车造价200万英镑,约合人民币2100万。

这款防弹车具备“全天候”防御能力,车身防弹级别为B7级,达到欧盟防弹最高标准。可以抵御各种手榴弹和炸弹的攻击。为防止化学武器的侵害,当检测到毒气时汽车内的一个特殊装置会自动熄掉送气涡轮、停止抽气系统和封锁后座空调,改用后备箱内的氧气瓶维持新鲜空气。

热词:

  • 奔驰
  • 防弹
  • 搭载
  • 欧盟
  • A8
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科