央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未来汽车流行趋势:“小车+电动”最时髦

发布时间:2012年04月30日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“Lupo” 本田小车设计图

即便是中国市场还在往“大车化”发展,但从历届国际车展和各大品牌的战略车型来看,小车绝对拥有撼不动的地位,接下来,小车可是要轮番登场了!从今年下半年开始,不少品牌都将推出定位于全球战略车型的小型车,当然,时髦的电动发动机也是小车钟爱的“心脏”,接下来,将会有哪些值得期待的车型轮番轰炸?

日产:新一代March日本率先上市

在今年日内瓦车展揭幕的全新日产March已经在日本国内正式上市销售。全新March小车搭载了全新的直列三缸引擎系列,基本款自然吸气1.2L引擎最大功率79hp,同时日产还宣布了一台机械增压和燃油直喷版的引擎,这款引擎的最大功率将超过100hp。自然吸气引擎将可以搭配5挡手动变速器或者无级变速器,还有可以在车辆停车时自动熄灭引擎的自动启停装置。CVT车型的油耗3.9L(日本城市测试循环工况),大约相当于欧洲EPA循环工况下的5.8L每百公里。

而March的下一站,即将来到中国,在东风日产投产的March已经有了可爱的中文名——玛驰。

大众:“Lupo” 它是“Up!”的马甲

既然有计划在2018年称霸车坛成为世界霸主,那么大众对小型车的推进计划相当有规划。据悉,可以跟Fiat 500竞争的大众概念车“Up!”,将换个马甲儿推出市场,而身着的这件华丽马甲,就是曾经风靡欧洲的“Lupo”!它是一款比Polo更小的车型,现在正在以全新面貌面世,取代目前大众旗下最小的车型Fox。据悉,普通版本的Lupo将使用1.0L汽油引擎及1.2L Bluemotion柴油引擎两种动力模式,预计于明年夏季上市。而纯电动车版本将在2013年挂奥迪标志现身。

新Lupo车身尺码将为3445mm ×1628mm × 1495mm,比现行款三门Polo短了约525mm、窄了约54mm,但车高却比Polo还要高出33mm,这倒是与“越来越低”的潮流反其道而行之。在市场定位上,新Lupo将与雪铁龙C1、标致107、丰田Aygo属于同一级别,争夺的是年轻一族的目光。

本田:比飞度更小的车即将面世

本田前不久已经通过日本官方证实了将会在2011年,在印度、泰国等地加强小型车的销售计划,而这款以“New Small Concept(NSC)”概念车为基础的小车就是首先与亚洲消费者见面的主角。据悉,这款有一点儿类似飞度,但比飞度更小的5座小车,是基于今年1月份在新德里车展展出过的NSC概念车,目前已经列入了本田的量产计划,预计将在其巴西工厂生产,主要销往印度、泰国等地区,而中国也极有可能成为该车型的销售市场之一——而一旦进入中国市场,必将是伴随着国产的消息一同而来的。

据悉,该车的竞争对手锁定在丰田Etios、福特Figo以及日产Micra身上,预计售价将在10500美元之下,约合人民币7.1万元。

记得当初广汽本田的上任总经理大河原曾说过,广汽本田的理念品牌想要打造一款人人都买得起的“国民车”,预计售价在7万元左右,而前不久广汽本田也已经确认其理念品牌的首款车型是一款经济型车——看起来倒是十分符合NSC的定位。我们很好奇如果NSC进入中国,将与理念品牌的“国民车”形成何种呼应。(陈鑫欣)

热词:

  • 产业
  • 产业: 产业主要指经济社会的物质生产部门,一般而言,每个部门都机制专门生产和制造某种独立的产品,某种意义上每个部门也就成为一个相对独立的产业部门,如“农业”、“工业”、“交通运输业”等。生产物质产品的集合体,包括农业、工业、交通运输业等部门,一般不包括商业。有时专指工业,如产业革命。有时泛指一切生产物质产品和提供劳务活动的集合体,包括农业、工业、交通运输业、邮电通讯业、商业饮食服务业、文教卫生业等部门。 来自:互动百科