央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

"欧版VOLT" 欧宝Ampera日内瓦车展首发

发布时间:2012年04月30日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在第81届日内瓦车展上,欧宝带来了全新混合动力车型Ampera的量产版本。据了解,新车型搭载了与雪佛兰VOLT相同的动力系统。目前,Ampera在欧洲已经接受了1000台订单,该车将于今年下半年在欧洲上市,其预计起售价为42900欧元(约合人民币39万元)。

2011日内瓦车展_O 欧宝_A Ampera

2011日内瓦车展_O 欧宝_A Ampera?2011日内瓦车展_O 欧宝_A Ampera

欧宝Ampera被看作欧版的雪佛兰VOLT,因此在外形上两款车型也有很多相似之处。不过Ampera选用了更为犀利的前脸,其一体化设计的月牙形前大灯,使得整车看上去极具科技感。

2011日内瓦车展_O 欧宝_A Ampera

动力方面,欧宝Ampera采用了与VOLT相同的“Voltec”插入式混合动力系统,其最高输出功率152马力,最大扭矩370牛米。在插入式混动系统的驱动下,欧宝Ampera 0-100公里加速时间仅需9秒/小时,最高车速可达161公里/小时。

2011日内瓦车展_O 欧宝_A Ampera

此外,当车辆的动力输出仅依靠电动机提供时,Ampera一次充电最大续航里程可达80公里,而当车内的锂离子电池中的能量即将耗尽时,车辆搭载的一款1.4升排量小型汽油发动机会自动为电池充电,确保车辆继续行驶。据了解,欧宝Ampera将于今年下半年在欧洲上市,其预计起售价为42900欧元(约合人民币39万元)。

热词:

  • Ampera
  • 欧宝
  • 2011日内瓦车展现场
  •