央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

修炼内功绝学 新款劳恩斯-酷派官图解析

发布时间:2012年04月30日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

劳恩斯酷派是2009年现代品牌在国内推出的一款后驱跑车,它是在劳恩斯品牌和平台基础上延伸出来的车型。

阅读小提示:

  现在导购频道的所有新车图解类文章都可以使用全新的读图模式进行阅读。大家可以通过点击文章中的任意图片或点击右侧的蓝色链接小竖条进入读图模式。大图看着更清晰更爽,现在就来试试全新的阅读体验吧。

  之前的现代酷派被称为平民跑车,之所以这样称呼是因为他的跑车外形设计才是最重要的亮点,而真正谈到动力和操控,它也仅仅相当于一款普通紧凑型车的水平。

  不过,经过我们的测试,搭载2.0T发动机的劳恩斯-酷派的百公里加速达到了8.2秒,比大众搭载2.0T的迈腾还要慢了一秒多。这样的表现让人完全失去了看到它第一眼所产生的全部憧憬。至于它的操控表现还是让人满意的,但是动力不足也无法让它称为跑车,顶多是具有跑车外形的轿车,仅此而已。

  在今年一月份的底特律车展上,现代推出了2013款劳恩斯-酷派,外形上较之前最为明显的变化还是在车头。新款劳恩斯酷派采用了六边形的现代最新家族设计,粗壮并突出的保险杠设计让那个它具有更强的视觉冲击力。

  车灯的造型也发生了改变,新款劳恩斯酷派的车灯两端均向上翘起,使车头看着更加的精神。雾灯上面也增加了当今流行的引导了日间行车灯,亮起时效果一定更加动感。发动机盖上的两处漏风孔配合上面的棱线营造出了更强的力量感。

  2013款劳恩斯酷派的车身尺寸分别为长4630mm、宽1865mm、高1385mm,轴距则达到了2820mm。在身材上,与现款车型保持一致。车身的侧面线条相比现款变化不大,只是轮毂的造型有所不同。

  2013款劳恩斯酷派的刹车系统全部采用了Brembo对向四活塞刹车系统,除了我们看到的这款18寸轮毂,它2.0T的R-Spec版本、3.8L公路版和R-Spec版本则配备了19寸的轮毂和红色卡钳,视觉上更具冲击力。

  从照片上看,这款3.8L车型竟然没有配备后扰流板,这样的设计似乎与它富有攻击性的车头相比的自身风格有所收敛。不过,如果进入国内的话,这些装饰套件也一定会配备的,即使它没有什么实际作用,但效果是一定要有的。

  阅读小提示:

  现在导购频道的所有新车图解类文章都可以使用全新的读图模式进行阅读。大家可以通过点击文章中的任意图片或点击右侧的蓝色链接小竖条进入读图模式。大图看着更清晰更爽,现在就来试试全新的阅读体验吧。

  新款劳恩斯酷派的内饰变化,更多的集中在了中控台上,尤其是当中的三块圆形仪表,格外抢眼。这三块仪表分别显示瞬时油耗、瞬时扭矩输出以及机油温度的信息,如果是配备涡轮增压发动机的话,其中一块仪表有可能会换成涡轮增压值的显示。

  音响面板和空调操控面板都发生了变化,黑色亮面的音响操控面板既可以使分区更加清晰,也增加了车内的档次感。而空调的操作得以简化,先不说造型如何,至少不用每次都低头查看要找的按钮在哪,这样用起来既方便也增加了行车安全。

  低配车型的中控台上,采用了一块小尺寸的单色显示屏,显示音响的相关信息,而高配车型则配备了7寸触摸显示屏,该触摸屏加入了常用的导航功能。

  劳恩斯酷派上所使用的这套称为BLUE LINK的系统,除了导航功能,还包括了碰撞自动通知救援、语音短信和驾驶模式信息等丰富的功能,可以堪比通用推出的安吉星系统。进入国内这套系统恐怕还无法完全引进,不过,看着现在丰田G-book、通用安吉星等相关系统的发展,现代将自己的BLUE LINK系统在国内推广应该也是早晚的事儿。

热词:

  • 劳恩斯
  • 限滑差速器
  • 锁止离合器
  • 新款
  • 换挡冲击
  • 劳恩斯: 劳恩斯是现代汽车旗下高端品牌第一款车系,打破了延续20多年的前置发动机、前轮驱动汽车结构,采用后轮驱动方式,前后轴载荷比达到了最理想的重量分配,从而达到最小的转弯半径和机动性。 来自:互动百科