央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

嘉年华SUV官图发布 配全新1.0T发动机

发布时间:2012年04月30日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯作为最大的新兴市场之一,印度成为了众多厂商争夺的重点。日前,福特正式发布了全新入门级SUV车型EcoSport概念版官图,新车将于明日开幕的德里车展上全球首发,在一个福特的理念下,未来将投放包括中国在内的多个市场。

福特EcoSports概念版官图

福特EcoSports概念版官图

福特EcoSport是新嘉年华B平台的第二款车,未来将投放全球100多个市场,到2015年前B平台还将衍生出另外8款车型,随着小型车市场的增速加快,这10款车型将带给福特超过200万辆的年销量。

福特EcoSports概念版官图

外观方面,EcoSport借鉴了法兰克福车展刚刚发布的Evos的设计理念,巨大的梯形格栅、扁平的大灯都是福特新的家族式特征,前保险杠下部和侧门槛增加了护板,轮拱肌肉感十足,而在尾部,背负式备胎进一步强调了越野性能。

福特EcoSports概念版官图

除了上述特点之外,EcoSPort还采用了大斜度的风挡,车顶采用了亮镀行李架,全围式后窗显得运动十足。除了全LED大灯之外,预计未来的量产版车型将延用概念版绝大部分的设计元素。

福特EcoSports概念版官图

动力方面,全新1.0升三缸EcoBoost发动机虽说排量不大,但因为采用了直喷和涡轮增压技术,最大功率输出为120HP,与传统的1.6L发动机输出相当,但CO2却不到140g/km,与之配合的将是5速手动变速器。官方表示,这款发动机的涡轮增压技术几乎不会产生动力迟滞现象,而在1,300-4,500rpm低转速下就可以达到170Nm的峰值扭矩。

福特EcoSports概念版官图

除此之外,有些地区还会提供1.5升四缸汽油和柴油发动机。其中汽油机的输出分别达到108HP和140Nm,油耗在5.9升,柴油机的输出分别达到90HP和204Nm,油耗在4.3升。

福特EcoSports概念版官图

福特EcoSports概念版官图

编辑点评:EcoSPort将率先在印度上市,正因为如此才会选择在德里车展首发,除此之外,巴西、中国、俄罗斯等新兴市场将是这款车的主销地区。量产版应该会在今年年内正式发布,有望2013年引进中国。更多消息,敬请期待。

热词:

  • 嘉年华
  • EcoSport
  • SUV
  • EcoBoost
  • Evos
  • 车型
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科