央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不爱大鼓包 15万元区间地板平整车型推荐

发布时间:2012年04月30日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通常轿车都是准坐5人的,但大多时候后排地板中央鼓包带给我们太多的尴尬。要说坐吧,还是能坐的,但是后排地板大鼓包确实让任何坐在中间位置的乘客都感到无比的别扭。国人通常都讲究一个出行的效率,5人乘坐对于家用车来说是很常见的,所以今天我们就针对10-15万元区间,后排地板平整车型做一个推荐,从细节关注一下我们的用车生活。

  车型一:东风日产骐达

  售价:10.53~15.68万元

  地台:略有凸起,影响不大

?

?

  日产新款骐达在两厢市场是比较受到欢迎的,一是它价格不算高,二是动力配备还算丰富,三是它的空间是同级车型中的佼佼者。外观内饰就不用多说了,都是雷诺外观与日产温馨的设计结合,应该在上一代车型就已经让我们习以为常了。

  骐达这次动力不错,抛开1.6T不说,就是1.6L车型的93kW最大功率和154N.m峰值扭矩也够用了,自动挡采用CVT无级变速箱也比上一代4速自动更为舒适顺畅,油耗经济性也值得肯定。作为一个满载5人的紧凑车型,骐达无论是自然吸气还是涡轮增压都很胜任的。这样一来,也就解除了我们对小车拉大马的担忧。

  有着2700mm轴距的宽松指标,骐达前后排空间绝对没有问题,像通常176cm男性都能保持与前排两拳左右的距离,前排头部距离不但快两拳,而后排头部空间也有一拳左右。此外,座椅的包裹和支持都很不错,维持了日产一贯的柔软座椅风格。后排地板中央虽然有凸起,但影响不大,后排乘客仍然可以比较舒适的乘坐,长途问题也不大。唯一遗憾的是,由于取消了前后移动的后排座椅,后备厢的实用性有所减弱,常规状态比较小,放倒后也不太平整。

?

?

  车型二:帝豪EC8

  售价:10.58~15.98万元

  地台:凸起不大,后排宽敞

?

?

  帝豪EC8有2.0L和2.4L两种不同排量,大多数个人或家庭会选择2.0L发动机,毕竟这样也符合高性价比购车原则。发动机最大功率100KW/6000rpm,最大扭矩180N.m/4000rpm的表现可圈可点。代步完全足够,5速手动和4速自动变速箱也中规中矩的。

  帝豪EC8粗大的中央进气格栅配合不规则大灯,加上饱满流畅的车身以及车尾线条。我们可以说如果不事先了解的话,还真难以相信这是出自一款自主品牌之手。帝豪EC8内饰采用比较常见的上深下浅的色彩搭配,手套箱上部的装饰条并没有采用这类车型常用的木纹装饰,取而代之的是颇具动感的仿碳纤维风格饰条。音响和空调区没有太独特的设计,直观同时非常容易上手。

  帝豪EC8的前后悬挂上使用了麦弗逊+双连杆式结构,同时配合副车架的设计让车辆的舒适性有了一个彻底保障。再加上215/55 R17规格轮胎,这套底盘扎实程度不错,没有自主车常见的松垮,操控则完全的偏向舒适用途,

  车内空间是帝豪EC8最大优势,得益于2805mm的轴距,因此后排乘客可以拥有相当充足的腿部空间,即便是翘起二郎腿也没有问题。另外,其后排中央地板比较平坦,所以后排中间乘客的乘坐舒适性也有一定的保证。

?

?

热词:

  • 车型推荐
  • 鼓包
  • CVT变速箱
  • VVT-i
  • i-VTEC
  •