央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京机动车销售保持快增长 一季度售 28.3万辆

发布时间:2012年04月30日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网北京4月20日电(记者 赖臻)20日对外发布的一季度北京经济情况报告称,一季度,北京市消费品市场在上年较快增长的基础上保持了较好增势,特别是汽车销售保持较快的增长。

一季度,北京实现社会消费品零售额1435.4亿元,同比增长15.2%。其中,吃、穿类商品分别增长10.9%和11.5%,用类、烧类商品分别增长16.7%和26.8%。

据了解,北京市的机动车销售继续保持较快增长,一季度,共销售机动车28.3万辆,同比增长15.2%。其中,新车17.8万辆,增长25.6%;旧车10.5万辆,增长1%。

国家统计局北京调查总队副总队长、新闻发言人邢志宏介绍说,2009年,国家对小排量汽车税费减免的政策,对于活跃汽车市场发挥了重要作用,去年11月和12月,很多北京消费者提前释放了购车需求。虽然相关政策今年有所调整,但是对北京的机动车销售没有产生太大的影响,不少消费者买车是为了升级换代,中高档车居多,因此数量带动了价格的提高。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科