央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未来五年我国汽车销量增速将在20%左右

发布时间:2012年04月30日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全球著名咨询公司AlixPartners14日在京发布的2010年中国汽车展望调研报告显示,50位外资和本土汽车企业高管预计,未来五年我国汽车销量增速将保持在20%左右。

调研报告指出,我国汽车市场从去年下半年以来,持续呈现产销两旺的局面,然而这种高速增长局面难以一直持续下去。中汽协数据显示,今年一季度,我国汽车销量为461.06万辆,同比增长71.78%,连续三季度增速保持在80%左右。

AlixPartners董事包天安指出,未来我国汽车销量将回归平稳增长态势,预计未来五年汽车销量增速将在20%左右。在出口方面,70%的受访者认为整车出口年均增长率约为10%,出口量甚至无法恢复到2008年的水平。

不过从长期来看,我国的汽车市场空间还比较大。报告指出,我国年收入超过6万元的城市家庭均有60%拥有一辆汽车,而这一比例在西方国家高达110-120%。包天安分析,随着我国经济的持续强劲增长,年收入达到6万元的城市家庭也将不断增加,目前,达到这一收入水平的家庭仅占全部家庭的16%,到2013有可能提高到26.8%。(记者 张牡霞)

热词:

  • 汽车销量
  •