央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春季购车计划! 30万以内年轻人购车指南

发布时间:2012年04月30日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春天,开始眷恋新鲜的花草,开始寻找恋爱的感觉。随着大家都在忙着制定旅游计划,当然,买车的冲动也从大多数人的脑袋里显现了出来。就目前来说,针对年轻人买车,以成为都市人的时尚话题。出于为广大年轻一族考虑,也尽量满足那些认为“买车容易养车难”的朋友,我们从中选出5款30万元内不同档次的车型,目的就是可以让大家选一款不仅买的起,而且开的起的新车。对于那些按捺不住的准车主们,还在等什么呢?

  经济型:2011款东南V3菱悦——配置很丰富 动力足够用 空间略局促

  厂商指导价:5.98-8.89万元

  购车需求:本人是刚刚步入工作岗位的一名汽车爱好者,虽然工作暂时比较稳定,但是工资还不是很高。因此,想买一辆车,主要目的就是上下班代步。所以一辆经济性比较好,省油的小车能够满足我代步就足够了。

  根据对过去一段时间的了解,作为自主品牌亮相的东南V3菱悦近来似乎市场表现抢眼。它的到来一扫东南汽车在紧凑型家用车市场上的局促环境以及竞争力乏弱等情况,随着V3菱悦的到来,这个以自主车型凭借着较高的性价比和卓越的技术,在市场上获得了各界人士的好评。

  尤其是较高的性价比成就了市场上的卖点。因此,对于刚工作的职场新生代,车对我们来说还仅仅满足于代步工具,花费当然是越少越好,但外观也要越炫越好。而东南V3菱悦应该算是能够满足这群人需要的经济型轿车了。

?

  2012款东南V3菱悦外观改变主要表现在前脸的设计上,中间翅形镀铬亮条的装饰也显得层次感很强。倒梯形前脸一方面契合了当下设计潮流,也符合当下人们习惯性的审美眼光。而从车辆的侧面来看,新增的车身线条让大家感到眼前一亮的感觉。

?

  不过菱悦在内饰设计及配置上有了很大的进步,之所以这么说,菱悦CVT版车型除了豪华版以外,均安装了定速巡航功能,而这个配置大家都可以想象的到,只在10万元以上车型可能才会经常出现。

  还有TPMS胎压监测和BAS刹车辅助系统更是在行驶途中确保你的行车安全。另外,2012款V3车型配备了NAVI导航和CCD倒车影像。这让原本就有高性价比之称的V3菱悦更加锦上添花。对新手来说无疑有了实质上的帮助,从此走哪儿都不怕迷路了,倒车的时候也再无后顾之忧。因此在自主品牌中,V3菱悦的高端辅助配置在同级车中还是比较罕见的。

  空调控制区的造型和按键都没有明显变化,但按键和出风口均融入了钢琴烤漆,大大提高了档次与品位。另外,为了迎合年轻人的口味,USB接口还添加了iPod的专用接口,这也符合时下潮流之举。

  除了内部配置外,我们今天更加看重的是在动力以及操控上的表现,新款V3菱悦搭载了一台三菱全铝1.5L4A91的发动机,最大功率88千瓦,最大扭矩143牛米,这样的动力系统更适合于城市道路驾驶,满足日常代步足够了。

  与发动机匹配的是5速手动变速箱或手自一体模式的无级变速箱,在档位清晰的前提下,没有明显的顿挫感。

  此外,菱悦比较大的卖点还在于这款车型采用了5连杆独立后悬挂,说起来可能有点令人吃惊,但的确是这样。总体的感觉是非常好开,不存在什么难度,离合踏板的行程与力度均很适中,即使女性驾驶也不会费力。

?

?

  点评:从直观上来说,东南V3菱悦在外形和内饰上与同级别车型相比都显得优势比较大,尤其是配置方面,的确很吸引人。动力上就不用多说了,满足代步足够用,并且,这款车型百公里油耗仅7L左右,也的确很省油。只不过,在车辆空间方面不要太苛刻才好,毕竟2500mm的轴距确实显得小了点。但总的来说,10万元以下经济实用,这款车还是值得考虑的。

  时尚型:天语SX4锐骑——外观小改 动力未变 驾驶轻盈省油

  厂商指导价:10.98-13.48万元

  购车需求:我是一名销售员,经常外出,但不是指的长途那种。因此,我理想中的座驾希望价格不要太高,10万元到15万元之间,外观上尽量漂亮一点,毕竟经常在外面,马路上的眼缘还是很重要的。希望平时这辆车,我和爱人都能够驾驭的了。而希望针对路况的通过能力较强些,动力够用就好,但油耗不要太高,维修不要太贵。

  天语SX4锐骑作为一个新增的车型加入产品序列,主要是对外观进行了改动,动力系统则继续沿用现款车型,值得强调的是,这款车型并不会替代现款天语SX4车型。此次新车上市共6款车型,售价在8.58万-13.48万之间。对于这样一款跨界的“小suv”,面对竞争如此激烈的市场,SX4锐骑主要以“变脸”的设计手法重新与大家见面,在一定程度上满足了年轻消费者的审美观念。

?

  与老款相比,天语SX4锐骑在外观上的变化比较大,包括采用双辐条的竖条镀铬格栅设计,圆润的灯组设计看起来更显灵动。

?

  另外,锐骑的车顶我们也看到了行李架的加入,其设计风格还真值得我们体会一番呢。

?

尾部设计上变化不大,只是在保险杠下部增加了镀铬防擦板。

?

?

  我们虽然看到外观上的变化,其实在内饰上没有太大的差异,基本保持了大体上一致的设计。

?

  由于车辆轴距没有改变,因此车辆的后排空间没有受到什么影响,仅仅是在座椅的样式上有所变动,改成了皮质的双色座椅,档次感增强了许多。在配置上,锐骑版全系标配了ISO FIX儿童座椅接口,这给更多的时尚妈妈增添了不少便利性,也算是比较贴心的设计了。

  动力方面,依旧没有变化,新车继续配备的是1.6L和1.8L发动机,最大功率输出分别为80千瓦和96千瓦,动力输出不错,很适合代步及日常使用。

  与之匹配的依旧是5速手动和4速自动变速器,这两款变速器对舒适度的要求都特别高,因此,驾驶起来显得比较轻松。这样的动力消耗相对来说也很经济,百公里油耗大概是在8L多,使车辆的经济实用性得到了很好的证明。

?

?

  点评:天语SX4锐骑首先以更加时尚动感的外形深得广大年轻消费者的喜爱,并且拥有很舒适的乘车空间和经济的耗油量,非常适合时尚年轻朋友选择。当然更多人性化配置对于那些已婚人士也显得再适合不过了,10万元左右满足旅游、休闲、家庭使用,天语SX4锐骑绝对是一款性价比不错的小车。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • 厂商指导价
  • 斯巴鲁森林人
  • NAVI
  • TPMS
  • 购车指南
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科