央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用继续领跑美国车市销量

发布时间:2012年04月30日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用继续领跑美国车市销量

?根据各汽车厂商公布的10月份美国市场销量,通用汽车以近两万辆的优势领先福特汽车,成为当月美国汽车市场销量的冠军。

美国汽车业权威机构汽车数据公司公布的数据,10月全美汽车销量同比增长7.5%,达到102万辆,是自今年2月以来最高水平。不过通用增长已减缓,增长水平远低于行业平均水平。克莱斯勒是美国三大车商中增长率最高的,同比增长27%。

日系厂商表现依然萎靡,虽然地震影响已逐渐恢复,但泰国洪灾又对零部件供应造成打击。丰田是10月美国市场六大日美车企中唯一出现同比下滑的企业。(记者谢涛)

热词:

  • 通用
  • 汽车销量
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科