央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中石化称北京正在制定国V车用汽柴油标准

发布时间:2012年04月30日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第一财讯:中石化集团下属的燕山石化在12月6日于北京举行的媒体沟通会上透露,目前北京市正在制定相当于“欧V排放”规格的国V车用汽、柴油标准,计划从2012年5月开始执行。

2011年上半年,按照92号的国V协议标准,中石化旗下企业已为天津、襄樊等汽车研究中心生产了300多吨用于行车试验的车用汽油。下一步,燕山石化将通过汽油生产装置优化运行,增上新的装置,可使催化裂化汽油全部变成超低硫汽油调合组分,从而使得京标V(相当于国V)汽油年产量超过240万吨。

燕山石化还透露,按北京市国V汽、柴油年需求量300万吨和50万吨计算,每年可再减少硫排放约105吨,折合二氧化硫减排210吨。

燕山石化一位内部人士还透露,自2008年3月1日起正式向北京市场全面供应国Ⅳ油品以来,截至2011年11月底,燕山石化炼油基地已向北京供应了国Ⅳ汽柴油1100万吨。与之前的欧Ⅲ油品相比,北京市汽车排放的二氧化硫减少了4300吨,改善了北京的空气质量。

与此同时,燕山石化油品在北京市场占有份额从以往的40%提高到70%,且全部的汽柴油经过管道输送至北京各中国石化加油站。

据了解,汽油质量升级推动了超低硫汽油生产技术的应用。一种名为“Szorb”的技术是中石化集团生产超低硫汽油的专有技术,国内目前已有8套SZorb装置运行,未来还将再建设10套SZorb装置。本文相关推荐汽柴油价格中石化93号汽油价格汽柴油涨价中石化北京燕山石化新的车用乙醇汽油标准中石化非油品职工买中石化非油品销售图片壳牌与中石化油品对比车用汽油国家标准(责任编辑:韩佳)

热词:

  • 中石化
  • 汽柴油
  • 车用汽油
  • 汽油调合
  • 车用乙醇汽油
  • 中石化: 中国石油化工股份有限公司是一家上中下游一体化、石油石化主业突出、拥有比较完备销售网络、境内外上市的股份制企业。 来自:互动百科