央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

铃木对大众下通牒:交出技术或解散联盟

发布时间:2012年04月30日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众与铃木之间的矛盾愈演愈烈,10月14日,铃木向大众发出最后通牒:要么交出技术,要么解散联盟。而昨天(10月19日),大众在一份声明中称,不排除通过法律手段解决争端。

近日,铃木召开新闻发布会称,因大众没有遵守承诺与其共享混合动力技术,破坏了双方的合作条款,铃木已经向大众发出违约通知,要求其在数周内允许其使用相关关键技术,若大众不肯退让,那么铃木将与其解除联盟关系。铃木副社长原山保人在新闻发布会上表示,合作的整个重点就是获得关键技术的使用权,如果大众不遵守此协议,就必须立刻返回所持铃木股份。

对于铃木的通告,大众汽车发言人则表示:“我们一直都是按照合同的规定行事,铃木提出这样的说法,让我们感到非常的遗憾和费解。”该人士表示,大众将不排除通过法律手段解决与铃木的争端。

据了解,铃木与大众联盟成立于2009年年底,然而自从今年3月份开始,双方的关系陷入冰河期。9月,大众曾发通告指责铃木与菲亚特所达成的一项发动机供应协议违反了双方此前协议。

热词:

  • 菲亚特
  • 铃木
  • 大众
  • 通告
  • 不肯
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科