央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致汽车将在印度古吉拉特邦投资建厂

发布时间:2012年04月30日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网巴黎9月1日电(记者 李明)法国汽车制造商标致雪铁龙集团1日发表新闻公报说,标致汽车公司当天与印度古吉拉特邦地方政府签署协议,将投资6.5亿欧元(约合9.3亿美元)在当地建设一家汽车制造厂。

在工厂建成初始阶段,标致汽车公司计划利用进口零部件在当地组装标致508轿车,之后再陆续将生产本地化。这家工厂将负责生产发动机、变速箱和组装整车,年生产能力约为17万辆,预计将创造5000个直接就业机会。首辆汽车预计2014年出厂。

  当地还将建设一个工业园区,汽车零配件供应商将陆续进驻该工业园区。此外,标致和古吉拉特邦政府还计划联合组建一家汽车研究所。

标致雪铁龙总裁菲利普·瓦兰表示,在印度建厂标志着标致汽车公司的全球化战略进入一个新阶段,公司认为印度是全球最为重要、最为活跃的经济体之一。

2008年国际金融危机爆发之后,标致雪铁龙集团开始将其重心东移至亚洲。该集团的目标是到2015年,将其欧洲以外地区的汽车销量占其全球总销量的比重从2010年的39%提高至50%。

热词:

  • 雪铁龙
  • 标致
  • 汽车
  • 园区
  • 印度
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科