央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众提交MAN收购请求 九月中旬尘埃落定

发布时间:2012年04月30日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据美国汽车新闻网报道,大众汽车集团近日向欧盟当局提交关于德国重卡制造商曼公司(MAN SE)的收购请求,欲获得曼公司多数股份。

  周二,在一份电子邮件声明中,大众表示,其已在周一向欧盟的执行机构欧洲委员会提交了一份所谓的合并控制申报文件。而欧洲委员会将在9月26日前作出最终决定。

  在此次申请成功后,大众集团将持有曼公司55.9%的投票权。周二,大众称“多数”国家官员已经批准了此次合并。

  早在2011年5月大众集团就已经开始申请调整其在曼公司的投票权至40%。5月9日,大众宣布其在曼公司的持股由原来的29.9%增至30.5%,从而触发了对曼公司的强制性收购要约,同时也为德国曼公司与瑞典卡车制造商斯堪尼亚(后者已被大众收购)更密切的合作作了铺垫。

  大众表示,大众、曼与斯堪尼亚卡车的三方合作将能够在年度开支上节省10亿欧元,主要包括采购和开发的支出。

  曼公司和斯堪尼亚公司的联合将会超越瑞典沃尔沃集团和德国戴姆勒公司的合作,成为欧洲最大的重型卡车制造商。

  据欧洲汽车制造商协会数据显示,去年,曼公司与斯堪尼亚公司欧洲重卡市场占有率高达30%,而沃尔沃和戴姆勒仅占21%。

热词:

  • 大众
  • 大众集团
  • 大众汽车集团
  • 收购要约
  • 斯堪尼亚
  • 重卡
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科