央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥巴马“怪兽”座驾引关注

发布时间:2012年04月30日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥巴马“怪兽”座驾引关注

  美国总统奥巴马近日展开访问美国中西部三个关键州的“客车之旅”,其乘坐的价值110万美元,号称“怪兽”的黑色巴士,引起了众人关注。

  奥巴马乘坐的号称“怪兽”的黑色巴士,配备有色玻璃,车子闪着红、蓝色灯光,十分神气。记者了解到,这辆拉票大巴士为联邦特勤局所有,拥有闪亮的黑色车身,连车窗都是深暗色,充满神秘感和守卫森严。据悉,车价约110万美元,前后装有红色和蓝色警告灯,加装装甲,配备秘密通信系统,以确保奥巴马随时随地行使总统权力。

  据悉,以前的竞选活动,都是特勤局租用巴士,然后加以改装。后来,特勤局决定斥资220万美元,委托打造两辆专用巴士。这种车辆预计可以使用10年,费用算起来比租车划算。

  特勤局发言人唐纳文说,早在1980年,美国前总统里根搭乘巴士在美国各地穿梭,从事竞选活动时,实际情况就显示出,特勤局有必要拥有这种巴士。

  除奥巴马外,在2012年大选期间,美国共和党最后推出的总统候选人也可以要求使用全新的“怪兽”巴士。但是,这些黑色巴士是属于联邦政府的公务车,因此车上不能贴政治标语或挂上竞选旗帜。

  虽然这辆黑色巴士引起“众人围观”,但是美国政府官员拒绝透露巴士的确切规格,只表示有关配备与其他总统专车类似。奥巴马的轿车座驾,是一辆名为“野兽”的凯迪拉克,拥有厚实的强化车门和防弹玻璃,整个车身采用钢、铝、钛和陶瓷等材料混合打造,足以抵挡火箭弹或化学武器的攻击。(记者 刘卓)

热词:

  • 怪兽
  • 奥巴马
  • 1980年
  • 巴士
  • 座驾
  • 怪兽: 怪兽(1976年11月28日——)男,台湾偶像组合五月天的吉他手,真名叫温尚翊。 来自:互动百科