央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众对汽车业务增资620亿 赌全球第一

发布时间:2012年04月30日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众汽车集团将在未来五年内(2012-2016)对其汽车业务投资624亿欧元,该规划已于9月16日提交集团监事会讨论并通过。大众汽车集团管理董事会主席文德恩表示:“为实现在经济和环保两方面均成为全球领先汽车企业的目标,大众汽车集团将对众多前瞻性项目进行投资,规模将创下集团历史纪录。

  2012年至2016年,大众汽车集团资本支出占销售收入的比例将继续保持在6%的水平。投资总额中的498亿欧元将用于物业、厂房和设备,其中一半以上(57%)集中在德国。文德恩表示:“大众汽车集团在德国国内进行大规模投资,充分证明了德国在全球汽车制造领域的领先地位和国际竞争力,这种领先在未来还将保持。”

  除了用于物业、厂房和设备的投资,规划中还包括追加的116亿欧元研发投入和10亿欧元的金融资产投资(其中不包括来自资产处置的净收益)。通过建设新的生产设施、推出新车型、开发替代能源驱动系统和执行模块化战略,大众汽车集团将为可持续发展的盈利增长奠定坚实的基础。

  将投资327亿欧元用于汽车业务的物业、厂房和设备,更新和扩大所有品牌的产品组合。投资重点是在模块化技术和其相关零部件的基础上,开发各类新车型和换代车型。此外,未来五年将进行171亿欧元的跨产品投资。大众汽车在中国的合资企业未包括在上述投资规划中。未来五年,中国的合资企业将使用自有资金投资140亿欧元,用于建设新的生产设施和开发新产品。(记者 和玲)

热词:

  • 大众
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科