央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

庞大 青年实现控股 世爵更名瑞典汽车公司

发布时间:2012年04月30日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片:世爵汽车logo

庞大集团与青年汽车就萨博国产一事与荷兰跑车制造商世爵汽车签署了四方备忘录。此备忘录签署后,世爵汽车即刻进行了更名。记者昨天从庞大集团获悉,从6月15日起,荷兰跑车制造商世爵汽车正式更名为瑞典汽车公司,专注经营萨博品牌。

值得注意的是,中国两家企业汽车生产商青年汽车和汽车经销商庞大集团已联手控股了瑞典汽车公司,一旦此合作备忘获得审批,庞大集团和青年汽车将展开对萨博品牌未来发展计划的规划。庞大集团董事长庞庆华昨天接受记者采访时表示,“我们对瑞典汽车公司有着人事的任命和罢免权”,据透露,庞庆华和青年汽车董事局主席庞青年联合控股瑞典汽车公司后,将对由此产生的三家公司进行人事任命,目前已经明确的是萨博公司的董事长由原世爵全球CEO穆勒担任,在国内成立的销售公司董事长由庞庆华担任,另一家整车生产公司则由庞青年任董事长。(江云花)

·记者观察:世爵“滥情”恐耽误萨博在华命运

·世爵、庞大与青年合作“一切还存在变数”

·萨博“寻情”新动向 青年成庞大合资世爵第三者

热词:

  • 世爵
  • 汽车
  • 庞大
  • 青年
  • 公司
  • 瑞典
  • 世爵: 世爵(SPYKER)成立于1898年,总部在荷兰的阿姆斯特丹。作为历史超过百年的老厂,一直保持着品牌独特的风格。他们生产的跑车全部为手工打造,具有独特的轻量化车身,采用大排量中置发动机,后轮驱动,多项指标采用F1标准,拥有惊人的性能参数。世爵每款车型500台的产量,更加使得这个品牌显得弥足珍贵。 来自:互动百科