央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧洲仍是差等生 不开小灶就不行

发布时间:2012年04月30日 03:55 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“五月中考”

  自2008年金融危机以来,欧洲汽车市场就持续不景气。只有在各国政府推出了些刺激消费的政策后,汽车销量才往上弹了弹。不过,一旦“小灶”不开了,欧洲市场又开始持续低迷。只有德国似乎成绩还不错。

  数据显示,5月欧洲汽车销量并不乐观,英国、法国和西班牙都遭遇不同程度的滑坡。英国汽车制造与贸易商协会称,上月相比去年同期的新汽车牌照注册下滑1.7%,降至150431辆。而这却是自去年7月以来下降幅度最小的一次。

  法国汽车上个月下降8.3%,降至197784辆。这是法国政府刺激取消旧车型政策的结果。

  西班牙的销量则下降23.3%,降至78870辆,这是该国政府自去年7月取消补贴后连续11个月的下降。而德国和意大利五月的销量令人耳目一新。德国新车的销量上升了22个百分点,至304543辆。德国联邦车辆管理所(KBA)称,2011年前5个月,德国共注册了133万新车,相比去年增长了13%。欧洲地区的最强经济体德国正在经历强势的经济发展,失业率达到20年来最低点。

  意大利5月也销量上升。该国交通部称,相比去年汽车销量增长了3.58个百分点,达到70603辆。但意大利的销量反弹数据与意大利政府自2010年3月结束汽车报废补贴有关。意大利汽车商联盟称5月的销量上升是一次“迷惑性”的上升,因为包括了上千辆汽车商为了达到销售指标而自己注册的汽车,并非是销售给消费者。

热词:

  • 欧洲汽车
  • 小灶
  • 汽车销量
  • 新车
  • 车辆管理所
  •