央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解读工信部第228批新车目录 多款新车曝光

发布时间:2012年04月30日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日工信部发布了第228批车辆生产企业及产品名录,从中我们了解到部分车企最新的产品布局和新车信息。此次公布新车中有全新车型力帆720、比亚迪G6、中华530等;有换代车型,例如新帕萨特V6 3.0L即将投产,雪佛兰科帕奇即将国产,雪佛兰旗舰车型迈锐宝投产在即,下面我们来一同解读。

  上海大众新帕萨特3.0L V6

  上市时间:已经上市  

企业名称商标产品名称产品型号
?上海大众汽车有限公司?大众汽车(VOLKSWAGEN)牌?轿车?SVW73010FK

  上海大众的新帕萨特已经上市有一段时间了,为何还会出现在工信部近期公布的目录之中呢,原因是目前帕萨特只有1.8T和2.0T两种动力车型,3.0L车型公布了售价,没有现车销售,提车需要等候的时间相对比较长。

  这款代号为CNG的发动机与奥迪上使用的3.0TFSI发动机差别较大。从性能数据上来看,前者并没有使用增压技术,是一款自然吸气发动机。184kW的最大功率和310Nm的性能数据要优于奥迪A6L上使用的2.8L自然吸气发动机。

  这款帕萨特的顶配车型预计在今年10月份左右能下线,到时候消费者就能够在4S店看到真车了。当然,作为顶配车型,或许会采用订单式生产,要购买的话,提车时间可能会比较长。

  上海通用雪佛兰迈锐宝

  预计上市时间:2011年12月  

企业名称商标产品名称产品型号
上海通用汽车有限公司雪佛兰轿车SGM7169、SGM7204、SGM7209、SGM7245

  本期露面的SGM7169车型搭载的是LLU型1.6T增压发动机,这次露面的1.6T车型确实不是科鲁兹,科鲁兹的生产地址是上海通用(沈阳)北盛汽车有限公司,而这款车型是在上海浦东新区申江路1500号,直接表明其真实身份会是即将投产的雪佛兰旗舰车型——迈锐宝。

  迈锐宝有三种排量分别是1.6T、2.0T、2.4L,这与通用别克旗下的新君威相吻合,这方面没有太多悬念,迈锐宝虽然和景程车型同样定位为B级车型,但使用的是新君威EpsilonII平台,通过上海车展上展车的轮廓看出与新君威非常接近,最终结果还是要视迈锐宝的市场定位而定,毕竟雪佛兰在通用内部的品牌规划中还是略低于别克品牌。

热词:

  • 景程
  • 一汽
  • 新车
  • keyless
  • 一汽丰田汽车
  • 液体冷却
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科