央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

变速箱隐患本田全球召回250万辆 不包含日本市场

发布时间:2012年04月30日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网消息 日本本田汽车公司5日宣布,由于变速箱设计隐患,将在包括美国和中国市场在内的全球市场召回汽车总计近250万辆。

中国市场:召回76万余辆雅阁 奥德赛及思铂睿

国家质检总局5日通报指出,广汽本田汽车有限公司和东风本田汽车有限公司将从8月8日起,召回部分雅阁(ACCORD)、奥德赛(ODYSSEY)和思铂睿(SPIRIOR)轿车,数量总计达76万余辆。

本田召回76万余辆汽车

资料图片:广汽本田雅阁

这些被召回的轿车包括2004年7月20日至2009年10月8日期间生产的部分配备了自动变速箱的05-10款2.0L、2.4L雅阁轿车605025辆;2004年7月7日至2009年9月2日期间生产的部分奥德赛轿车151489辆;2009年8月6日至11月24日期间生产的部分配备了自动变速箱的2010款思铂睿轿车4001辆,上述车辆数量累计760515辆。

资料图片:广汽本田奥德赛

资料图片:东风本田思铂睿

本次召回范围内的车辆,如果在类似车轮陷在雪地或泥泞里打滑的恶劣环境下,为前后挪动车辆而在D挡、R挡之间进行反复快速切换操作后,当发动机处于高转速状态时再从N挡挂入R挡,可能会使自动变速箱内的轴承受到过大的荷载冲击而受损,产生异响。极端情况下可能出现发动机熄火或无法再启动,或者P挡驻车锁止功能失效的故障。制造商将免费为对象范围内车辆电子控制单元(ECU)软件进行升级,以消除隐患。 >>详细

美国市场:召回约150万辆汽车

资料图片:2008款本田雅阁

日本本田汽车公司5日宣布将在美国召回约150万辆汽车,以更新其自动变速装置中的软件。本田公司说,此次在美国市场上的召回车型包括2005年至2010年生产的四缸雅阁,2007年至2010年生产的CR-V以及2005至2008年生产的element。

资料图片:2007款本田CR-V

资料图片:2006款本田Element

本田公司表示,此次召回的车辆,如果在类似车轮陷在雪地或泥泞里打滑的恶劣环境下,在各档位间进行反复快速切换操作,可能会使自动变速箱内的轴承受到损害,导致发动机熄火及其他故障,影响行车安全。 >>详细

本田公司:召回不涉及日本市场

据悉,本田公司由于这一安全隐患在全球召回的汽车总计近250万辆。其中该公司将在中国、加拿大分别召回76万辆以及13.51万辆,美国召回约150万辆。此次召回还包括欧洲、中东、南美洲、墨西哥及波多黎各等市场,但不包括日本市场。

热词:

  • 本田
  • 汽车
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科