央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用、大众排前两名 现代险超丰田

发布时间:2012年04月30日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上半年全球汽车销量增5.8% 巨头排名大变样

韩国汽车研究所《上半年世界汽车市场动向》统计显示,新兴市场的崛起以及美国市场的好转使得今年上半年的全球汽车销量增加了5.8%至3671万辆,汽车巨头的排名表也随之出炉,原先丰田、通用交替排名第一的格局彻底被打破。

欧、美、韩车企获利

上半年世界汽车制造商中,通用汽车位居全球销量榜榜首,紧随其后的是大众汽车、丰田汽车、雷诺-日产。通用汽车上半年全球汽车销量同比增加了11.7%至464万辆,这主要归功于美国和中国市场需求的增加,比起老对手丰田已经领先近130万辆,获得全年冠军指日可待。

韩国汽车研究所甚至还一度以为丰田上半年只有301万辆,称现代-起亚超过了丰田,但根据丰田自己的数据,公司上半年销量337万辆,仍然暂时领先现代-起亚。

丰田、本田损失最为严重

丰田作为日本最大的车企,也是受地震影响最大的公司,无论国内销量还是出口量下降幅度都在三成以上,前五月销量比去年同期直接减少了60万辆,无论出口量还是本土销量下降幅度都在30万辆左右;本田也是难兄难弟,在危机影响最为严重的第二季度,全球销量仅为54.7万辆,为正常水平的一半,在全球汽车公司的排名也急剧下降。

日系车也酝酿着反击。由于汽车零部件供应状况好转,本田预计上周2011财年汽车的总销量将达343.5万辆,比上次预测上调了13.5万辆。(记者 王灿彬)

热词:

  • 大众
  • 车企
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科