央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国汽车三巨头4月在美销量同比大增

发布时间:2012年04月30日 04:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网芝加哥5月3日专电(记者李觅)美国汽车三巨头通用、福特和克莱斯勒3日发布的数据显示,3家公司4月份在美国本土的汽车销量均同比大幅增长。

  据美国汽车业权威机构——汽车数据公司公布的数据,4月份,通用在美国本土的销量为23.2538万辆,同比增长26.6%,环比增长13%,重新跃居单月销量榜首;福特销量同比增长16.3%至18.9248万辆,但环比下滑11%;克莱斯勒销量为11.7225万辆,同比增长22%,为连续第13个月实现同比增长,但环比下滑了3.7%。

  福特美国市场部副总裁肯·丘贝表示,随着汽油价格升至每加仑3.9美元,车辆的节能性成为顾客选购汽车的重要考量。

  克莱斯勒美国市场部总裁弗雷德·迪亚兹则表示,尽管油价不断攀升,克莱斯勒旗下的卡车和SUV车型销量依旧强劲,显示该公司推出的新产品系列得到了消费者的青睐。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 同比
  • 销量
  • 福特
  • 13
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科