央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法国里昂推出电动汽车自助服务

发布时间:2012年04月30日 04:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网巴黎5月3日专电(报道员康怡)法国第二大城市里昂今年年底前将在城区推出个人自助电动汽车服务。届时300辆Smart电动汽车将为人们出行提供便利。

  该服务由Smart汽车的制造商戴姆勒公司和欧洲汽车租赁服务商Europcar合办的公司Car2go推出。大里昂城区负责交通出行的副主席吉勒·韦斯科介绍说,这项服务旨在推迟城市年轻人购买第一辆汽车的时间,同时促使有车者少开自己的车。

  使用该服务者可通过网上注册,注册费为29欧元(约合278元人民币)。Smart自助车上设有卫星定位系统,车顶上的太阳能板为车内设施提供能源。用户通过一种电子卡打开车门,随后输入其个人密码以启动汽车。此外车上还设有一个汽油卡,以备不时之需。Smart自助车行驶按分钟计费,每分钟约0.24欧元至0.3欧元(约合2.3元至2.9元人民币),超过1小时按每小时15欧元(约合144元人民币)收费,账单按月结算。

  为减少汽车对城市空气造成的污染,里昂市已推出“单车自由骑”的自行车自助服务和“汽车自由驾”的普通车辆服务,受到市民欢迎。Smart电动汽车的自助服务此前已于2009年3月在德国乌尔姆市投入使用,颇受好评。该服务可能还将落户荷兰阿姆斯特丹。

热词:

  • smart
  • Smart
  • 汽车
  • 元人
  • 服务
  • 车上
  • smart: Smart是梅塞德斯公司旗下的全资子公司。该公司是梅塞德斯公司和世界手表业巨头斯沃琪 (swatch) 公司创意合作的产物,字母S代表斯沃琪公司,M代表梅塞德斯公司,而art 是艺术的意思,在英语中Smart 有灵敏、聪慧的意义。Smart在中国被称做“精灵”。 Smart 公司大量开发生产轻便的四轮轿车,并开拓了全新的设计理念,生产了多种塑料材质的绚丽车身,让顾客可以像更换手机外壳那样随意变换车身颜色。这家公司还开创了网上销售汽车的先河,摆脱了以购车处为经销主体的传统经营方式,把车搬出玻璃展窗直接推向整个欧洲。 来自:互动百科