央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田地震损失457亿日元 致使纯利润下滑

发布时间:2012年04月30日 04:07 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月29日,本田针对全球发布了2010年度(2010年4月—2011年4月)财报。报表显示,2010年财年本田销售汽车351.2万辆,同比上一个财年销量增长了12万辆。同时包括摩托车、汽车和通用产品在内,本田2010财年的纯利润高达5340亿日元,此利润数额约是去年同期的两倍。但是受3月中旬的日本东部地震影响,本田各种资产损失约457亿日元,致使2010财年第四季度的纯利润同比出现大额下滑。

  本田表示,2010财年业绩从一定层面上受到了日元升值、研发开发费用上涨以及第四季度的日本东部地震灾害的下拉影响。好在发展中国家的摩托车、汽车事业的扩大,以及北美地区金融服务业的贡献,这些利好信息从一定层面上抵消了地震、日元升值等带来的负面效应,使得2010财年的纯利润远高于上一个财年。

  值得关注的是,今年3月中旬发生的日本东部地震灾害给本田及一部分关联企业的固定资产造成了损害,导致日本国内生产基地和研发基地短期内停产停工,以及库存资产等的损失。2010财年财务结算中本田因地震灾害损失的金额约为457亿日元,这使得本田2010财年第四季度的纯利润相比去年同期下降了276亿日元。另外,本田表示,震区带来的有形固定资产的修复等所产生的费用未计入此报告的业绩,此数额将计入下一个季度报告。

热词:

  • 本田
  • 财年
  • 地震灾害损失
  • 地震损失
  • 日元升值
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科