央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特一季度盈利创13年来同期最高水平

发布时间:2012年04月30日 04:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网芝加哥4月26日专电(记者李觅 朱诸)美国福特汽车公司26日发布的财报显示,受节能型车型需求上扬等因素带动,公司第一季度盈利同比上涨22%,达到26亿美元,为1998年以来同期最高水平。

  第一季度,福特每股盈利61美分,超出分析师平均预期的50美分;销售额达到331亿美元,同比增加18%。

  当季,福特在北美市场税前营业利润达到18亿美元,比去年同期增长5.91亿美元;在欧洲市场税前营业利润为2.93亿美元,同比增长1.86亿美元;在南美、亚太、非洲市场税前营业利润也均出现上涨。

  由于汽油价格居高不下,消费者倾向于购买节能性高的小车型。目前福特Explorer及Fiesta等节能车型十分畅销。经过重新设计的Explorer SUV节能性明显增加,在美国本土销量增加1倍还多。而福特Fusion中型轿车的销量也大涨27%。

  福特公司首席执行官艾伦·马拉利说:“我们的团队一季度表现卓越,业绩在所有地区都实现了大幅增长。”

  分析人士指出,福特公司面临的潜在风险包括由于钢铁等大宗商品价格上升,公司将面临成本上升压力,该公司仅在一季度就因此多耗费3亿美元,据分析师预估到今年年底这一数字将升至20亿美元。

  为抵消石油、钢材等价格上涨的影响,福特于4月初宣布将大多数2011年款车型提价。据统计,第一季度福特汽车旗下车型的平均售价为31508美元,比去年同期上涨3.9%。

  福特面临的另一个潜在风险是旗下豪华车销量有所下滑。另外,当季福特在美国、欧洲及南美的市场份额有所下滑,部分由于其优惠让利力度不及竞争对手通用公司。

  福特公司表示,3月11日日本强震未对该公司业绩构成严重影响,由于零部件短缺,该公司在亚洲的三家工厂本周暂停生产。

热词:

  • 福特
  • 公司
  • 26
  • 同比
  • 节能
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科