央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重建尚需时日 日本车企产量下降将影响业绩

发布时间:2012年04月30日 04:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网东京4月26日专电(记者何德功)由于汽车零部件供应不足,日本各大车企纷纷减产,预计2011年度(截至2012年3月末)日本车企的经营业绩将不可避免地受到很大影响。

  据《日本经济新闻》26日报道,3月份日本汽车产量大幅下滑,汽车厂商销售额总计约减少1万亿日元(约合122亿美元)。其中,丰田公司损失最大,销售额约同比减少6171亿日元(约合75亿美元);本田减少1145亿日元(约合14亿美元);日产减少1130亿日元(约合13.9亿美元);马自达减少716亿日元(约合8.75亿美元);富士重工减少681亿日元(约合8.33亿美元);铃木减少549亿日元(约合6.71亿美元);三菱汽车减少298亿日元(约合3.64亿美元)。

  分析人士预测,日本车企今年海外产量同比减少15%,约为350万辆,销售额约为7万亿日元(约合856亿美元)。

  汽车零件制造商的收益也不乐观。日本汽车零件工业协会预计,83家汽车零件上市企业今年销售额将减少17万亿日元(约合2078亿美元),非上市零件生产企业和材料相关企业损失也将达数万亿日元。

  由于重建零件供应体系尚需时日,日本车企目前还无法提供恢复正常生产的具体时间表。市场人士认为,今年日本汽车相关股价可能会大幅下滑,恢复生产的早晚将左右各公司的收益。

热词:

  • 减少
  • 零件
  • 汽车
  • 日本
  • 销售额
  • 减少: 减少,词语,其意是指去掉一部分,现收藏于汉语词语字典之中。 来自:互动百科