央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普京试驾新款拉达打不着火

发布时间:2012年04月30日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

普京 资料图片

俄罗斯总理普京向来十分推崇俄罗斯民族汽车品牌拉达,曾多次亲自驾驶拉达为其宣传。不过,普京11日试驾拉达最新款时却频繁点火失败,现场一度尴尬。

俄罗斯“生活新闻网”发布了普京试驾汽车的全段视频。画面显示,戴着墨镜的普京11日穿着一身运动装出现在伏尔加河畔陶里亚蒂市伏尔加汽车制造厂总部,准备亲自试驾拉达牌最新款汽车“Granta”。

普京打开车门,坐进驾驶座,待副驾座上的伏尔加汽车制造厂首席执行官科马罗夫坐稳后,普京准备发动汽车开始“Granta”的首航之旅。

不过,现场气氛突然凝重。普京一次发动汽车失败,两次点火失败,第三次熄火、第四次仍然不成功。随后,科马罗夫向总理说了些什么,普京这才将汽车点着。

完成1.4公里试驾后的普京随即向媒体解释点不着这辆拉达汽车的原因。他说,这不是汽车的制造缺陷,而是因为他自己缺少技巧。因为这款汽车采用了新型电子油门踏板,他在发动时踩油门踏板的旧式习惯反倒启动了汽车的自锁功能。

德新社报道,“Granta”定于今年年内在俄罗斯上市,售价大约7800美元。

热词:

  • 普京
  • 汽车
  • Granta
  • 伏尔加
  • 最新
  • 普京: 普京(全名:弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,Vladimir Vladimirovich Putin ,1952年10月7日 ),列宁格勒(今圣彼得堡)人,毕业于列宁格勒大学。2000年当选为第二任俄罗斯总统,2004年赢得连任,2008年出任俄罗斯总理。2012年3月再次当选为俄罗斯总统。普京还曾任统一俄罗斯党主席、俄白联盟会议主席等。 来自:互动百科