央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挽救销量!东南V3菱悦再现改款 谍照曝光

发布时间:2012年04月30日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东南汽车依托菱帅车型改款推出的V3菱悦,凭借三菱化的风格,在上市初期取得了不错的销量。但随着竞争对手的不断增加,尤其在是众多全新开发的同级产品面前,这个技术沿革可以追溯到上世纪90年代的车型也呈现出了不断走低的颓势。

2011年3月30日,东南2011款V3菱悦正式上市,改款后的V3菱悦在前脸风格变得更加运动,配置方面也进行升级,全系包括1.5升1个排量的11款车型,售价区间为5.98-8.89万元。紧接着又在今年6月推出一款V3菱悦幸福版的车型,进一步将售价的入门门槛拉低到了为5.78万元。

但是整体看来,不断的改款并没有带来V3菱悦的市场占有率提高,反而是节节下滑的销量。2010年东南V3菱悦全年实现销量75791辆,在自主品牌的A级车阵营中,还处于排名靠前的水平。而进入2011年,东南V3菱悦明显收到了竞争对手的冲击,第一季度月均销量跌落到5000+的水平,第二季度的月均销量再度跌到月均4000+的水平,下滑趋势非常明显。

而与此同时,竞争对手的全新车型轮番登场,江淮和悦,长城腾翼C30,奇瑞E5,接下来还有中华H530,长安C201等新车接踵而至。尤其是长城腾翼C30的异军突起,与东南V3菱悦高度重合的5.89-8.19万元售价区间,同样的1.5L排量,搭配五速手动变速箱和CVT无级变速器,更大的车身尺寸和车内空间,令东南V3菱悦在其面前基本没有优势可言。

不过短时间来说,车型老迈的东南V3菱悦暂时没有太多还击之力,不断的推陈出新仍然是最主要的营销手段,当然这只限于配置上的调整,和外观上的改款等小幅改动。紧接着8月20日,东南汽车就会推出新V3菱悦风采版车型,主要是在原有风采版车型基础上,更加突出运动风格,比如增加炫丽黄的车身颜色,熏黑的晶钻头灯、全新设计的双色运动轮毂、以及车尾的环绕式尾翼设计,配置上也将配备DVD+NAVI触控式卫星导航、智能无钥匙启动系统、倒车雷达以及定速巡航等。

除了这款即将推出新的配置版本,接下来还将推出新的小改款车型。从我们获得的最新谍照来看,新的小改车型主要是在目前的2011款东南V3菱悦车型基础上的改动,上部进气格栅从蜂窝状改为了横条格栅的设计,保险杠进气格栅依然是梯形设计,但两侧的前雾灯设计就温和了不少,变为网格装饰下的椭圆形灯组。

整体感觉是削弱了目前的2011款过于强悍的运动风格,变得更加温和一些,可能这主要是为了抓住更多家庭用户消费群。此外,新款车型的轮毂虽然依然是15寸的铝合金轮毂规格,但款式从现在更趋运动的七幅双肋款式变成了更加稳重的八辐条款式。

除此之外,新款V3菱悦尾部和内装的设计,都没有发现有什么改变。预计动力系统也将继续使用那台1.5L发动机,最大输出功率120马力(88千瓦),峰值扭矩达到143牛米。传动部分匹配五速手动变速箱和CVT无级变速箱(带模拟6速手动模式)。

实际上V3菱悦虽然推出时间不长,但毕竟原型车东南菱帅,来自菱帅的原型历史就太过于久远,依靠不断的拉皮,显然已经无法应付目前消费者对于汽车日新月异的追求。尽快的推出大改款的换代车型才是重新激活市场竞争力的王道。不仅仅是V3菱悦,整个东南汽车,乃至合资的东南三菱,都在如今这个竞争激励的车市中显得过于“稳重”。(狮子座卡雷拉斯)

热词:

  • V3菱悦
  • 东南
  • V3
  • 车型
  • 销量
  • 推出
  • V3菱悦: 对于那些有意购买8-10万元车型的朋友来说,似乎摆在面前的选择只有两种:要么选择一款电子配置丰富的小型车,当个代步玩具;要么选择一款配置接近“裸奔”的紧凑车型,撑撑脸面。而事实上我们完全有理由选择一款高配的小车,更重要的是它并不是“电子玩具”,而是实实在在的综合优势。 来自:互动百科