央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路虎在印度投产 在华加价问题有望解决

发布时间:2012年04月30日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据华尔街日报报道,印度塔塔汽车公司旗下的英国汽车制造商捷豹路虎位于印度的首家汽车组装工厂于5月28日正式开始运营。据了解,首款将投产的车型为神行者2,后续或将投产其他路虎车型,除了供应印度本地市场外,面对中国市场供不应求的现状,或许未来印度产的路虎将供应中国,大幅加价的问题有望解决。

  1、生产神行者2 后续全系都有印度产

  据了解,捷豹路虎印度的首家工厂,位于该国北部第一大产区马哈拉施特拉邦(Maharashtra)的浦那(Pune),首款将投产的车型为神行者 2,汽车零部件将以散件形式从英国进口,以CKD组装方式生产,不过生产规模还是未知数。据了解,印度政府对整车进口征收超过100%的关税,因此,在印度本地投产捷豹路虎车型是塔塔汽车公司提高本土销量必须完成的一步。

  这是印度Tata集团在收购捷豹路虎后的首个大动作,虽然曾爆出有在中国生产的计划,但迟迟未见实质性的开拓,因此在印度生产的捷豹路虎或许会依托印度市场,进而供应整个亚洲市场,这样不仅节约生产成本,而且运输成本、运输时间也将节约不少,这显然对于捷豹路虎中国市场是有利的。

  2、产能增加 缓降订单压力-解决加价难题

  目前,路虎系列车型在中国市场供不应求,订单已经排到明年了,其中揽胜系列车型最高加价达26万元,而订车周期更是长达一年的时间,神行者2车型同样需要加价,由此可见路虎英国工厂产能难以满足中国市场的旺盛需求。而如果印度工厂大量供货的话,相信这样的问题将得到有效解决,将为捷豹路虎中国的大发展提供有效保障。

  当然也会有一个小问题,就是中国区的用户是否会认同印度工厂出产的路虎产品,不过目前是采用CKD的方式即大件组装的生产方式,因此只有管控好装配质量,它仍会是一台纯正的英国车,只不过是在印度组装而已。未来随着生产规模及方式的深入,质量管理将是捷豹路虎要解决的首要难题。

  相信随着路虎印度工厂的投产,中国区市场会很快导入相关的车型,如果销量继续提升的话,捷豹路虎或许会放弃在中国建厂的规划!

热词:

  • 路虎
  • 投产
  • 印度
  • 塔塔汽车
  • Tata
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科