央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重重伪装 5门思域新谍照暗示改动不小

发布时间:2012年04月30日 04:18 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


车子的伪装非常厚重,暗示着车身的变化幅度比较大

  这两款欧版的5门掀背式版本(本田在北美会有轿车或者双门酷派两种款式)很明显的有着厚重的伪装,尤其是在车身曲线的隐藏方面做得十分的到位,很明显设计者是不想让太多的线索被提前发现。

  但是如果你仔细的查看一下整体的车身形态,我们还是能注意到变化其实不少。在之前的2月份,本田公司曾经发布过包括内饰在内的两张全新一代五门版思域的官方图片。从当时的图片看起来,与目前在国内销售的老款车型相比,新思域的外观设计变动很大,全新的前脸设计与本田近期发布的几款新车有很多相似之处,粗大的前保险杠及与大灯融为一体的进气格栅设计正在成为本田全新的家族脸谱。而内饰的整体设计虽然得以保留,但细节上的巨大变化还是给人带来了耳目一新的感觉。

  内饰方面,老款思域的数字式的仪表盘以及不对称的中控台设计得到了保留,但无论是造型还是功能都发生了很大改变。车子的中控台的角度更加倾向于驾驶员一侧,各种参数的易读性更高,以便驾驶者可以更加专心的进行驾驶。同时从官图上看,通过对中控台造型的调整,前排正副驾驶的腿部空间也得到了一定的优化。


之前曝光的5门版本田思域的官方图片


内饰依旧是保留了不对称的中央控制台形态

  根据其它厂商近几年在换代时的做法判断,国产之后的新思域仍将保持现有的动力总成,1.8升的自然吸气发动机发生变化的可能性很小,而5档自动变速箱不出意外也将继续出现在新车上。据悉东风本田最快将在明年推出全新一代的国产思域,思域买家需要的可能就是更多一些的耐心而已。

热词:

  • 思域
  • 东本
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科