央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国通用汽车公司2010年净赚47亿美元

发布时间:2012年04月30日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网芝加哥2月24日专电(记者朱诸)通用汽车公司24日公布的2010年财报显示,公司2010年实现净利润47亿美元,为1999年以来最高盈利水平,也是该公司自2004年以来首次实现盈利。

  财报显示,通用2010年第四季度利润为5.1亿美元,营业收入为369亿美元。该公司2010年全年营业收入为1356亿美元,同比上涨30%。同时,该公司2010年每股净收益为2.89美元。

  但是,通用欧洲业务2010年第四季度及全年息税前亏损分别达到5.68亿美元和17.6亿美元。

  通用首席执行官埃克森对公司能够在美国汽车业处于低谷时期创造这么好的业绩表示满意。公司首席财务官利德尔表示,公司将再接再厉力争在2011年第一季度开个好头。

热词:

  • 通用
  • 汽车新闻
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科