央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

温家宝视察MG汽车英国有限公司

发布时间:2012年04月30日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月26日,国务院总理温家宝在英国伯明翰视察MG汽车英国有限公司。 这是温家宝出席MG6新车下线仪式。新华社记者姚大伟摄

新华网英国伯明翰6月26日电(记者冯坚 王亚宏 赵承)国务院总理温家宝26日在英国伯明翰视察了MG汽车英国有限公司。

MG汽车英国有限公司是上海汽车集团股份有限公司在英国的全资子公司,是第一家在欧美发达国家进行批量生产、销售的中国汽车企业,2005年在英国成立,现有英国员工400人。温家宝参观了公司展示及技术中心,听取了情况介绍,并与中英员工亲切交谈。随后,温家宝来到总装车间,视察组装流水线,出席MG6新车下线仪式。

温家宝在即席讲话中说,MG6汽车项目创造了“英国设计、中国生产、英国组装”的崭新模式,有效利用了中国的资金、劳动力和市场,以及英国的技术和管理经验,实现了优势互补,堪称中英友好合作的又一成功标志。温家宝希望中英企业界不断挖掘潜力,本着相互尊重、平等相待、互利共赢的精神,加强合作,努力争取更大的成功。

公司中英双方负责人和员工感谢温家宝的鼓励,表示将不断创新,生产更多优质产品,为促进两国经济发展和中英合作作出新的贡献。

6月26日,国务院总理温家宝在英国伯明翰视察MG汽车英国有限公司。 这是温家宝为MG6新车下线剪彩。 新华社记者黄敬文摄

热词:

  • MG
  • 温家宝
  • 汽车企业
  • 汽车项目
  • 英国
  • 新车下线
  • MG: 1924年,英国人Cecil Kimber 在英国伯明翰效外创建了一家汽车厂 MORRIS GARAGE,其缩写“MG”成为了汽车的商标。公司以生产著名的MG系列敞逢跑车而闻名。 来自:互动百科