央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受日地震影响马6/睿翼停产 现车即将脱销

发布时间:2012年04月30日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月11日,日本本州地区发生9.0级地震。据日本气象厅观测,地震发生在当地时间11日14时46分(北京时间13时46分)。地震可以算是对人类最大的自然灾害之一,加上不停的余震海啸,乃至核泄漏,此次地震严重影响了日本的经济发展。作为汽车出口大国,日本地震灾区汽车企业的正常生产也因此受到严重影响。

  1.一汽马自达高层领导微博"透露"停产消息

<上图:一汽马自达汽车销售有限公司副总经理 于洪江先生的微博内容>

  近日,一汽马自达汽车销售有限公司副总经理于洪江在自己的微博中,也正式透露了“马自达车型在4月15日前停产,之后能否恢复生产还暂时未知,不过一汽马自达会尽力控制马自达6的价格,使其售价不会上升”的消息。

  2.受地震影响 国产马自达“进口配件”供应紧缺

  虽然马自达的工厂都离震中较远,不过目前也受到了地震的影响导致无法正常生产。据一汽马自达内部人士透露,由于马自达6以及睿翼车型的部分零配件仍然需要日本的上游零配件供应商供货,而日本3.11大地震所引发的零部件生产、运输困难越来越明显。因此,一汽马自达,所生产的部分轿车所需要的零件由于受到日本方面的影响,而最终导致了国内的“停产”。

  3.目前经销商尚有库存 但5月份以后情况“可能会更差”

  我们从多家4S店得到的消息,目前存货较为充足的4S店暂时不受影响。但是经销商也透露了“坚持不了太长时间”的事实,而消费者在4S店的提车时间也由原来的一周变为一月左右,据了解再往后的提车等待时间会变的更长,而到5月之后车辆的正常销售都会严重影响。

  一汽马自达的车型在B级车中有着较低的售价,在市场上一直有不错的销量,此次停产对于库存较大的经销商暂时不会产生很大影响,不过要是恢复生产较慢,必然会对销售产生巨大影响。此次日本地震对日本的汽车业打击着实不小,不过有些工厂已经逐步开始恢复生产,相信马自达公司应该也会在不久就恢复正常生产,到时无论是进口马自达汽车还是国产马自达汽车都会恢复正常的销售。

热词:

  • 睿翼
  • 马自达
  • 一汽马自达
  • 停产
  • 睿翼: 睿翼以“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution)为开发理念,以 “Best of CD Class(同级别中最强)”为目标,采用马自达独立开发的全新的高端产品平台,该平台是迄今世界最先进的中高级车平台之一。基于该平台,睿翼在高级感、驾驶便利性、动力、安全、燃油经济性、静肃性等诸多方面都有了全面的进化,是马自达品牌的杰出作品,代表了马自达品牌的终极追求方向。 来自:互动百科