央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新华汽车讲述:JEEP 70年车型历史·JEEPSTER

发布时间:2012年04月30日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

JEEP品牌已经“走”过了七十载风风雨雨。虽然JEEP曾几易其主,但它作为四轮驱动车型的领先者地位丝毫没有动摇,它的传奇故事仍在不断续写。从今天起,我们就用一系列老照片,以车型为纲,带领大家穿越时空,一览JEEP品牌70年历史。

第四篇:JEEPSTER车型——当年市场的失败者 如今收藏家的心头爱

正如人生一样,在JEEP 70年的发展历程中,有过辉煌,当然也有过失意。JEEPSTER车型在当年的JEEP车系中,并不算成功。但是成败事谁又真正说得清呢?现如今,JEEPSTER已成为收藏家的心头爱。

【回顾】

第一篇:Willys车型——JEEP品牌的根 叱咤战场的勇士

第二篇:Wagon车型——与众不同、闻名于世的家用车系

第三篇:Wrangler车型——60余载依然经典 JEEP首款民用车

?

WILLYS?JEEPSTER

(累计产量:19132辆)

1948-1951年

“你终将在某一天对一成不变的场面感到乏味,这时你就该尝试一下JEEPSTER,那是一辆让你始终愉悦的汽车,更是一个友善的朋友。”这时Willys在1948年首次试水运动车领域时的宣言。JEEPSTER是一款美系采用phaeton式开放车身的汽车,采用侧帘式而不是摇下式车窗。它搭载“GO-Devil”发动机,后来终于装上了排气量161立方英寸的6缸L型“Hurricane”发动机。做为运动型休闲车,JEEPSTER并不是很成功,不过它却在数十年后成为收藏家最感兴趣的车型。1971年,英国摇滚组合T.Rex毫无掩饰地表现了对它的崇拜之情,在那首取名为《JEEPSTER》的热门歌曲中唱到:“姑娘,我只是一辆期待得到你爱情的JEEPSTER”。

?

JEEPSTER Commando Convertible

(累计产量:77573辆)

1967-1973年

Kaiser JEEP借用了WILLYS JEEPSTER和Commando消防车两款车的名号,推出了这款与丰田陆地巡洋舰抗衡的运动型车。从血缘上讲,JEEPSTER Commando比之前的JEEPSTER更接近人称“万能JEEP”的CJ-2A。它采用了CJ-6的底盘,有无篷、旅行车、皮卡和电动折叠顶篷四种车款。标准车型采用F型4缸发动机,可选装“Dauntless”V6发动机,助力刹车、空调和其它豪华装备。Commando是第一款匹配自动变速器的紧凑型4轮驱动汽车,主打夏季海滨用途,广告宣传它能“给沙滩上的姑娘们留下深刻印象”。

?

在JEEP七十年的发展历程中,出品了许多经典车型,如果您想对它们有更系统的了解,请持续关注“新华汽车讲述·JEEP 70年车型历史”系列文章! 在接下来的系列文章中,您将会了解JEEP牌皮卡演变等等精彩内容,敬请期待!(图文整理 刘吉)

热词:

  • JEEP
  • 品牌
  • 车型
  • Willys
  • 货车
  • JEEP: 是一个品牌,而不是一种车型。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。世界上第一辆吉普车是1941年在二战中为满足美军军需生产的。戴姆勒克莱斯勒公司作为吉普的鼻祖,单独拥有这一注册商标。在中国,吉普品牌仅限北京吉普汽车有限公司使用。也就是说,除此之外所有的越野车,如三菱、丰田或其他公司生产的车,都不能叫吉普这个名字。 来自:互动百科