央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特一工厂投票通过新的生产协议

发布时间:2012年04月30日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网罗马1月15日专电(记者王昀加)意大利菲亚特集团下属的都灵米拉菲奥里工厂15日揭晓一项投票结果,54%的投票者支持一项新的生产协议。

  这一由菲亚特集团首席执行官马尔基翁内大力推动的生产协议包括增加班次、减少休息时间和限制工人罢工等内容。马尔基翁内表示,新的生产协议旨在提升工厂生产效率,进而提升菲亚特集团国际竞争力。一些工会组织强烈反对该协议,认为这一协议严重损害工人利益。

  投票结果出炉后,支持该协议的工会组织召开新闻发布会,表示此次胜利具有重大意义。而反对新生产协议的人士则在工厂门口烧毁“支持协议”的旗帜。

  如果新的生产协议未能获得工厂员工认可,菲亚特集团将关闭这家于1939年启用的工厂,所有员工将面临失业窘境;此外,菲亚特集团可能会对在意大利投入200亿欧元的投资计划做出修改。因此,这次投票引发意大利社会各界高度关注。

  据悉,近95%的工厂员工参与了投票,投票从13日晚上开始一直持续到14日晚上结束。意大利总理贝卢斯科尼在结果出炉前公开支持新的生产协议,并表示如果协议被否决,那么菲亚特离开意大利将是正确选择。

热词:

  • 菲亚特
  • 协议
  • 投票
  • 工厂
  • 15
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科