央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京发布交通预警 节前晚上行车避长安街

发布时间:2012年04月30日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周全市的慰问、演出活动比较集中,交管部门建议晚间尽量避开长安街一线。21日当天,全市可能出现严重拥堵。昨天,北京市交管局发布春节前交通预警,21日(周六)为节前最后一个工作日,机动车不受尾号限行措施限制,预计当日交通压力明显,建议各单位根据自身情况,错峰下班。

  周六下午迎出京高峰

  交管局介绍,随着春节的临近,全市交通流量明显增加,路面交通开始呈现出节前的交通特点,全天车流量大。

  交管部门根据路面情况以及往年情况分析,本周是节前最后一周,随着中、小学生放假,早间的车流高峰趋于平缓,但平峰时段和晚高峰时段,受节前集中采购、走亲访友、餐饮聚会等活动影响,路面交通压力相对较大。

  本周为六天工作日,其中21日周六,机动车出行不受尾号限行措施的限制,预计部分单位提前下班,高速路将再次迎来一个出行高峰,预计下午3点左右,京藏高速、京港澳高速、机场高速、京承高速等收费站区容易形成堵点,建议有条件的单位错峰下班。

  出行避开主要商圈

  随着春运高峰的到来,机场、火车站、长途客运站周边成为交通热点。像北京站、北京西站等主要交通场站周边的交通流量增加,特别是接送站高峰时段,场站周边道路会出现车辆排队现象。此外,本周全市的慰问、演出活动比较集中,交管部门将根据路况临时采取管控措施,建议大家在晚间尽量避开长安街一线。

  据了解,预计本周末全市的主要商圈周边的购物车流将会达到一个高峰。结合近期和去年的交通情况看,木樨园、新发地、公主坟、大郊亭等大型商圈,以及锦绣大地、四道口、马连道、新街口等周边道路将成为交通热点。建议市民出行尽量避开上述区域,前往购物尽量错开车流高峰时段。

  交管部门介绍,将在高峰到来前启动交通疏导维护方案,并通过户外信息诱导屏幕和交通台不间断反复发布路况信息和绕行提示,引导社会车辆避开流量大的区域。(记者郭超)

热词:

  • 长安
  • 交管部门
  • 长安街
  • 行车
  • 商圈
  • 错峰
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科