央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

技术前沿:宝马1系可无人驾驶

发布时间:2012年04月30日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,宝马中国向媒体展示了一款无人驾驶汽车。这款由宝马1系改装的无人驾驶汽车可以实现短距离遥控驾驶,即通过手机上的模拟方向盘、油门和刹车来控制汽车行驶或转向。

  技术人员介绍,这辆宝马1系经过了改装,在转向柱处安装了同步电机,在制动和刹车踏板上安装了机械装置,通过钢丝绳与后部两个电机相连。而电机受控于一台电脑,电脑接受手机发来的信号,进行同步操作。不过,目前的改装还不能实现严格意义上的无人驾驶,因为改装未涉及换挡机构,即前进与倒车转换时需要人来换挡,技术人员解释说,改这个比较容易,把电信号传输过去就好了,但需要较长的时间。

  在演示现场,这辆改装的宝马1系可以轻松实现无人驾驶效果,但因数据传输与电机处理数据节奏不统一,若太过频繁快速的转向或制动,车辆反应会慢半拍。此外,手机软件功能设置没有手握方向盘时的回馈感,容易操作过度。(王亚菲)

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 无人驾驶汽车
  • 宝马中国
  • 换挡机构
  • 改装
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科