央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

起亚汽车在韩国国内市场占有率突破30%

发布时间:2012年04月30日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网首尔1月4日专电(报道员权香兰)韩国汽车行业协会4日发布的数据显示,起亚汽车去年在韩国国内的销量达48.4512万辆,占韩国国内汽车总销量的33.2%。这是起亚汽车的国内市场占有率时隔15年首次突破30%大关。

  数据显示,因起亚汽车生产的Pride车型热销,起亚汽车1995年在韩国国内的市场占有率上升至30.4%。但此后,起亚汽车在韩国国内市场的占有率有所下降,尤其在1999年起亚汽车与现代汽车合并之后,其国内市场占有率一直低于30%,在2007年甚至降至22.3%的低点。

  为了重新打开市场、吸引消费者,起亚汽车开始注意车型设计,并接连推出Lotze Innovation、Forte、Soul等外型美观时尚的新款汽车,其销量也开始大幅回升。至2009年,起亚又陆续推出了K7、Sorento等汽车,大受消费者欢迎,起亚汽车的国内市场占有率也升至29.6%,并于2010年重新突破了30%大关。

  韩国汽车界业内人士预计,随着新款汽车的推出,起亚汽车今年在韩国国内的销量将继续增加,所占市场比重也将进一步提高。

  同时,韩国现代汽车依然稳坐韩国国内汽车行业头把交椅。2010年现代在韩国国内的销量为65.9565万辆,国内市场占有率达45.2%。

热词:

  • 起亚
  • 汽车
  • 韩国
  • 30
  • 销量
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科