央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众文德恩任期延至2016年

发布时间:2012年04月30日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  还没完成心愿的大众集团CEO文德恩并不准备离开。近日海外媒体传来消息,大众汽车集团与该公司首席执行官文德恩续签了5年的合同,文德恩将继续掌舵大众汽车至2016年。

  文德恩从2007年1月1日起担任大众CEO,其任期原定于2011年12月31日结束。此期间大众在文德恩的领导下收购了瑞典卡车制造商斯堪尼亚,并正推进与保时捷的合并。

  此前文德恩就曾对外表示他打算继续留任。大众管理委员会一致同意延长其任期。文德恩任职大众汽车的雄伟目标在于完成与保时捷的合同,同时于2018年在销售和盈利能力上超越丰田,成为世界上最大的汽车制造商。 (记者江云花)

热词:

  • 大众
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科