央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

智能碰撞假人会说话!最贵假人造价50万美元

发布时间:2012年04月30日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果碰撞测试假人会说话,它会说什么?我们能理解它在说什么吗?通用汽车拟人实验装置(ATD)实验室里的两百多个碰撞假人就有“表达”自己感受的“特异功能”。

新型高科技假人内置70到80个传感器,能在高速行驶中以每秒1万次的频率记录和传输碰撞数据。

为了更精确地模拟实际情况,碰撞假人有男女两种性别,体型范围从成人到幼童。最先进的假人单个造价接近50万美元。

实验室负责人杰克·詹森表示:“从假人上获得的数据可以预测实际碰撞中乘客受伤的风险程度。假人越真实,测试结果就越准确。”了解车辆本身、安全系统和乘客在碰撞中受到的影响,才可不断提升产品的安全性能。(黄菲菲)

热词:

  • 通用
  • 通用: 通用汽车公司(GM)成立于1908年9月16日,自从威廉·杜兰特创建了美国通用汽车公司以来,先后联合或兼并了别克、凯迪拉克、雪佛兰、奥兹莫比尔、庞帝亚克、克尔维特等公司,拥有铃木(Suzuki)、五十铃(Isuzu)和斯巴鲁(Subaru)的股份。使原来的小公司成为它的分部。从1927年以来一直是全世界最大的汽车公司。其标志GM取自其英文名称(General Motors Corporation)的前两个单词的第一个字母。通用汽车公司各车型商标都采用了公司下属分部的标志。 来自:互动百科