央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产改款卡罗拉曝光 下半年或上市

发布时间:2012年04月30日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在上月,我们就已经独家披露了“改款卡罗拉8月国产,性价比有望提高”的消息,而今日终于捕获了这款传闻中的改款国产新车的谍照,虽然仅仅是尾部的局部图片,并且还带有伪装,但重新设计的尾灯还是清晰曝光了同步欧版新一代卡罗拉车型的真实身份。

国产改款卡罗拉曝光 下半年或上市(谍照)

丰田卡罗拉接替花冠车型,于2006年年底正式上市以来,已经完全成长为合资品牌A级家轿市场的佼佼者,与福特福克斯的榜首之争是你争我夺,互不相让。但随着丰田的美国危机蔓延到中国,整个丰田品牌都遭受前所未有的信任危机,做好老客户的补救措施,和尽快推出新款车型无疑是让消费者淡忘旧事的最好手段。

国产改款卡罗拉曝光 下半年或上市(谍照)

在此之前,中期改款的威驰已经在工信部新车目录上露面,接近凯美瑞风格的新款进气格栅更显商务气息。同样对进气格栅进行了重新设计的还有新一代的卡罗拉车型,中网格栅保持双横条辅以镀铬装饰,但竖条小格栅被设计的更加显眼。大灯仍然没有引入透镜灯组,但灯体轮廓进行了重新修正,显得更加纤细修长,配合新款中网,使得新卡罗拉的前脸看上去更加宽大。而前保险杠倒梯形的进气格栅和更加竖长的雾灯格栅又使卡罗拉前鼻显得更加厚实。整体突出了新款车型更加稳重大气的前脸造型。

国产改款卡罗拉曝光 下半年或上市(谍照)

已经在海外发布的改款卡罗拉外观

车身侧面的设计将转向灯集成到后视镜上似乎也是大势所趋,轮胎尺寸保持205/55R16规格不变,但从海外版车型信息来看,会使用新款的五条幅铝合金轮毂,螺旋状的条幅显得更加动感。取消防擦条后的车门板也看上去更加爽朗整洁。

国产改款卡罗拉曝光 下半年或上市(谍照)

尾部改动看上去非常明显,但逐一对比却调整不大,也达到了小成本大效果的改款宗旨。后备箱盖的模具、包括尾灯部分并没进行调整,仅仅是镀铬横条尺寸进一步加宽营造出新卡罗拉宽大车身的视觉效果。尾灯的变动主要在于车体部分,也可以注意到实际上车身部分的模具同样不许调整,而主要是对后保险杆进行了重新设计,原有车型上圆形夜光反射板为了符合新车型大气稳重的风格,也改为了长条形设计。尾灯的主要视觉冲击来自于灯体内部的调整,原本有些单调的红色灯壳变成银白搭配,圆形装饰的混搭风格更加抢眼。

热词:

  • 卡罗拉
  • 丰田
  • 车型
  • 尾灯
  • 看上去
  • 设计
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科