央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

白俄罗斯将提高自然人汽车进口关税

发布时间:2012年04月30日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网明斯克2月24日专电(记者孙萍)白俄罗斯国家海关委员会副主席鲍里修克24日说,白俄罗斯将从2011年7月1日起上调自然人汽车进口关税。

  鲍里修克说,根据与俄罗斯、哈萨克斯坦达成的关税同盟协议,同盟内部必须实行统一的汽车进口关税。目前白俄罗斯对法人进口汽车征收的关税和俄罗斯一致,但自然人汽车进口关税比俄罗斯低很多。从2011年7月1日起,白俄罗斯将把自然人汽车进口关税提高到和俄罗斯一致的水平。

  鲍里修克还说,从2011年1月1日起至2012年1月1日,对于先进口到白俄罗斯或者哈萨克斯坦然后又运到俄罗斯出售的汽车,如果在白或哈征收的关税与俄罗斯或关税同盟的标准不一样,将在俄罗斯征收关税差价。

  根据俄白哈三国达成的协议,2010年1月1日,三国启动关税同盟,实行统一关税税率。2010年7月1日,开始关税同盟运转的第二阶段,三国统一海关法生效。2011年7月1日之前,三国将完成所有关税同盟运转所必需的程序。

热词:

  • 关税同盟
  • 关税
  • 2011
  • 白俄罗斯
  • 俄罗斯
  • 关税同盟: 关税同盟(Customsunion)是指两个或两个以上国家缔结协定,建立统一的关境,在统一关境内缔约国相互间减让或取消关税,对从关境以外的国家或地区的商品进口则实行共同的关税税率和外贸政策。关税同盟从欧洲开始,是经济一体化的组织形式之一。对内产行减免关税和贸易限制,商品自由流动;对外实行统一的关税和对外贸易政策。关税同盟有两种经济效应,静态效应和动态效应。 来自:互动百科