央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购车补贴取消等因素致比亚迪净利下降近九成

发布时间:2012年04月30日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天(23日),比亚迪发布2011年业绩中报,公司同期实现净利2.75亿元,同比下降88.63%。主要原因是政府取消购车补贴以及竞争加剧。

  公告显示,2011年1月1日至6月30日,公司实现净利润人民币2.75亿元(约合4300万美元),同比下降88.63%。每股收益0.12元,同比下降88.68%。汽车业务销量下滑导致汽车业务收入同比下降25.21%,收入占比由去年同期的54.42%下降至45.61%。

  汽车、电池业务净利润的下降是造成比亚迪业绩下降的主要影响因素。对此比亚迪称,国内汽车相关优惠政策的取消、市场竞争加剧,以及本公司手机部件及组装业务的单一最大客户部分订单推迟等因素影响了本公司销售收入的增长。同时,由于国内人工成本和原材料成本上升,毛利率下滑。(记者冷宇)

热词:

  • 比亚迪
  • 净利润
  • 汽车
  • 每股收益
  • 业绩
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科