央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产欲推广双喷射系统

发布时间:2012年04月30日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产近日在华展示了一套独特的燃油喷射系统。此系统在每个汽缸的进气门附近设置两个更加小巧的喷油嘴,喷射范围更广、燃油喷孔直径更小,使得喷出的燃料颗粒更加细微,极大地提高了燃烧效率和稳定性。此外,连续可变气门正时系统的工作范围也得到了优化。通过一系列举措,这套系统能节约大约4%的燃油,同时还可将催化器中的贵金属使用量减半。日产今后将在全球范围内扩大双喷射系统的使用。

此外,日产还展示了其MR20DE发动机和XTRONIC?CVT变速器。新一代2.0升直列4缸MR20DE发动机是日产装车率最高的发动机,它大幅提高了低中速时的扭矩,能与新的XTRONIC无级变速器完美地匹配,不仅具备快速的油门响应,而且可以实现更出色的燃油经济性和动力性能。

新开发的XTRONIC?CVT是一种先进的具有副变速器独自结构的小型CVT,变速比范围超过传统的7速自动变速器,传动效率也大幅度提高,使小型轻量化和低油耗成为现实。随着这一系列技术的全球推广,日产新车型的燃油效率将提高到一个新的水平。(杨开然)

热词:

  • 日产
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科