央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽与通用将共研新能源汽车和新车型

发布时间:2012年04月30日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海11月3日专电(王莹)上海汽车集团股份有限公司与美国通用汽车公司3日联合宣布,双方将在新能源汽车基础技术研发和新一代车型开发等核心领域进一步加强合作,并签署战略合作备忘录。此举意味双方全面提升战略合作伙伴关系。

  据介绍,在新能源汽车基础技术研发方面,上汽与通用将以电动汽车为重点,联合推动下一代电动车的基础技术研究,并共享新能源汽车产业化领域的经验。双方在上海世博会燃料电池轿车合作项目的基础上,将新能源汽车合作扩展至产业化目标更为明确的电动汽车领域。

  在新一代车型开发方面,上汽与通用计划通过共享产品平台技术,拓展动力总成型谱等合作,帮助各自的全球车型降低产品开发成本、提高燃油经济性。双方合资企业泛亚汽车技术中心也将承担更多全球研发责任。在此基础上,双方还将共同培养一批本土产品技术开发人员,全面提升国内汽车研发核心能力。

  此番合作是上汽与通用继联合开拓亚洲新兴市场、开发新一代高效能动力总成之后,再次拓展合作空间,标志着双方正致力于结成更为紧密的战略合作联盟。

  2010年上海世博会上,上汽与通用携手打造世博汽车馆。本次合作也是两大汽车集团在世博会后共同规划产业发展前景的重要一步,双方将进一步谈论合作细节。

  上汽是目前国内A股市场市值最大的汽车公司。上海世博会上,上海汽车提供了包括混合动力、纯电动、燃料电池、超级电容四大门类的逾千辆新能源车。

  上海通用汽车是国内第一家年产销量超百万辆的单一企业,今年前10个月整车销售超过84万辆,继续保持全国汽车市场领先地位。

热词:

  • 汽车
  • 上汽
  • 研发
  • 新能源
  • 合作
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科