央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多图实拍 曝现代Veloster国内路试谍照

发布时间:2012年04月30日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现代在2007年曾发布过一款Veloster Concept概念车,并以出色的设计获得过较好的评价。今年年初的北美车展上,Veloster的量产版正式发布,堪比概念车更大胆的设计,让它的关注度再度提升。日前,我们获取了一组Veloster在国内的谍照,从伪装的程度来看,它很可能是测试车,而且保密程度相当高,说明现代还想保持它在国内的神秘性。

现代Veloster国内路试谍照

  如果所料不错的话,即将开幕的上海车展,将会成为Veloster在国内的首发地,而随后很有可能会与全球同步在国内上市。

现代Veloster国内路试谍照

  笔直倾斜的A柱与大幅度向后倾斜的快背式玻璃车顶形成的折角,这些在概念车上就已经被认可的造型,Veloster量产版很好的继承了下来,这也是让我们第一眼就能从谍照的重重伪装中一眼就认出Veloster的一个重要原因。

现代Veloster

  之所以说量产版的Veloster比当年的概念车更大胆,在于它采用的非对称式车门设计。位于驾驶员一侧的车门只有一个,仅提供驾驶者进出。而位于副驾驶的一侧,采用了常规的双门式设计,后排乘客可以通过这一侧的后门自由进出。这种“三侧门”的设计并非Veloster首创,但与FJ酷路泽、MINICLUBMAN等车型采用的对开式车门不同,Veloster的副驾驶一侧车门与常规车型是一样的。

现代Veloster

现代Veloster国内路试谍照

  也就是说,从一侧看,Veloster是标准的两门车,从另一侧看,则会误以为它就是标准的四门车,这样的设计,还是头一份。谍照中的Veloster,虽然后部被伪装得严严实实,但依然遮掩不住这个细节:左侧后部没有车门的轮廓线,换句话说如此伪装之下,即使有车门也是打不开的。而右侧,不仅可以清晰的看到车门轮廓,而且还有“侧窗”。

  量产版区别于概念版设计的另一个标志,就在于中置的方形双排气管。这种设计在某些高性能跑车上会经常见到,现代毫不隐晦的在这样一款轿跑车上采用如此夸张的设计,目的自然是想强化Veloster的运动元素。

现代Veloster国内路试谍照

  更多的车头和车尾细节,被伪装严密包裹,我们也只能通过北美车展上已经发布的图片来了解。毕竟这款车引进将会采用进口方式,设计上不会与海外版有太大差别。

现代Veloster国内路试谍照

  Veloster的前脸很好的体现了现代车的家族特征,六边形的大嘴轮廓清晰可见,但又做得并不夸张。中网和下进气口的造型,与刚刚在日内瓦车展首发的i40如出一辙。而大灯,则显现出Veloster自己的特色——犀利而富有力量感。

现代Veloster国内路试谍照

  侧面除了延续概念车的轮廓以外,力量感的翼子板造型和上下腰线也都被延续下来。尾部的线条也极为丰富,运动化的空气动力学套件与排气管一样设计得很夸张。单看外形,Veloster俨然像一部经过改装的暴力机器。

现代Veloster国内路试谍照

  内饰方面,Veloster风格上延续目前现代新车的家族式风格,但线条上更注重运动化,包括中控台形成的张力以及方向盘的造型,都明显要比劳恩斯酷派更给力,甚至在中控台下方还设计了类似把手的造型,这一点非常值得肯定。座椅的设计也是符合其运动定位的,仅凭造型就能感觉出它的包裹性不错。

热词:

  • Veloster
  • 现代
  • FJ
  • 实拍
  • 涡轮增压发动机
  • 酷派
  •