央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010年巴黎车展吸引热情车迷 新能源车受关注

发布时间:2012年04月30日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网巴黎10月2日电(记者 尚栩)2010年巴黎国际车展在经过两天的媒体开放日后,2日终于向公众敞开大门。未来两周里,来自法国、欧洲乃至世界各地的车迷们将来到这个临时的汽车大本营,欣赏名车、试驾新车,切身体会世界汽车工业发展的最新动向。

10月2日,在法国首都巴黎,一名男子带着儿子在2010年巴黎国际车展上参观。新华社记者尚栩摄

  当天近午时分,车展举办地巴黎凡尔赛门展览馆外每个售票窗口前都是人头攒动。一号展厅里更是气氛热烈:奔驰汽车的展台前围拢着百余名认真聆听工作人员统一介绍的参观者;标致汽车的展台上,几位已有购买意向的中年人正在工作人员的帮助下仔细了解驾驶系统的详细构造;宝马展台旁几位年轻人正在饶有兴趣地参与展商组织的互动活动。

  二号展厅内人们参与的热情似乎更高,这一展厅中展示的大多为新能源电力汽车,展商们不仅为参观者准备了丰富详实的书面材料,还向参观者提供试驾的机会,因而赢得更多关注。

  据法国最新公布的一项民意调查结果,69%法国人表示,如果电动汽车的价格不比普通汽车高出许多,他们将会选择购买电动汽车。

  在其他展厅里,无论是名贵跑车,还是汽车配件都能吸引足够的关注,正如一名意大利展商所言,它们都是汽车工业重要的组成部分。

  巴黎车展与日内瓦、法兰克福、底特律和东京车展并称为“世界五大车展”。2010年巴黎国际车展将持续至17日,来自20个国家的300多个品牌的汽车及相关产品参加展览。

热词:

  • 汽车
  • 参观者
  • 展厅
  • 巴黎
  • 2010
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科